أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-30-2011, 07:11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
منو الزهراني
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منو الزهراني

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 16426
المشاركات: 1,010 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
منو الزهراني will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
منو الزهراني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي صلصة الكشري لو سمحتو ...




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
,,,,
صباح/مساء..الخير ..
كيفكم..ان شاء الله تكونو بصحه ..
ابغى منكم طريقة صلصة الكشري "الحمراااا"
وطريقة الكشري ..زوجي خاطره فيه ..
والف شكر ,,,,





من مواضيع منو الزهراني
توقيع : منو الزهراني

اللهم لك الحمد والشكر حتى يبلغ الحمد منتهااااه ..
بيوم الاحد30/1/1433هـ نورت دنيتي بقدوم ابني "رآكآآآآن"..
اللهم احفظه واجعله من الذرية الصالحة المباركة..



الشريط للذكرى *..




عرض البوم صور منو الزهراني   رد مع اقتباس



قديم 10-01-2011, 02:52 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
ندى الايام
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ندى الايام

البيانات
التسجيل: Jul 2010
العضوية: 9492
المشاركات: 316 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 97
ندى الايام will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ندى الايام غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...




منو عزيزتي هذي طريقة الكشري اموووووووووت عليه
وان شاء الله تعجبك والاهم تعجب زوجك

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سلق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .





من مواضيع ندى الايام
0 استفسار بخصوص اسم ولدي,,تعالوا ياجنوبيات!!
0 سحر الطبيعة في أبهى صورها فى جزر المالديف } ~
0 مشكلتي مع اطفالي بالرضاعه الطبيعيه
0 الحمل والقولوون؟! معاناه
0 أفضل 10 أطعمة لتقوية جهاز المناعة للطفل
0 الصداع اتعبني مو قادرة انام
0 روحي فدآآآاه أحلى ام.....
0 بنتى تعانى من الكحة
0 ماهي علاقة تطعيم 9شهور بالبيييييض!!!
0 أمراة تحمل جنينها في بطنها 60 سنة
0 ساعدوني باسماء اولاد
0 الطلق الصناعي والولادة القيصريه
0 محتاره تنصحوني اركب لولب؟؟
0 مشكلة ألم شديد في المهبل الشهر التاسع
0 جرح القرنيه والعدسات اللاصقه..
توقيع : ندى الايام

اياس بن معاويه :
لما ماتت امه قيل له مايبكيك ؟؟
قال: كان لي بابان مفتوحان من الجنه
فأغلق واحد واني لأرجوا الا يغلق الاخر
حتى ادخل انا وابي سويه الى الجنه

ربي احفظ لي جنــ أمـــي ـــتي الباقيه

عرض البوم صور ندى الايام   رد مع اقتباس

قديم 10-01-2011, 01:58 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
منو الزهراني
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منو الزهراني

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 16426
المشاركات: 1,010 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
منو الزهراني will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
منو الزهراني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...




الله يعطيك الف عااافيه ..والله يجزاك الفردوس...
مااقصرتي





من مواضيع منو الزهراني
توقيع : منو الزهراني

اللهم لك الحمد والشكر حتى يبلغ الحمد منتهااااه ..
بيوم الاحد30/1/1433هـ نورت دنيتي بقدوم ابني "رآكآآآآن"..
اللهم احفظه واجعله من الذرية الصالحة المباركة..



الشريط للذكرى *..




عرض البوم صور منو الزهراني   رد مع اقتباس

قديم 10-01-2011, 02:06 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...








أخواتي وحبيباتي بمنتدي فتكات الحبيب والعزيز علي قلبي بحبكم كلكم في الله


أنا يوم الجمعة الماضي عملت كوشري وكان ايه روعة المهم بعد ما خلصت طبيخ

وهدة قولت هضيع تعبي ومجهودي كدة لأ لازم أصورة وأعملة موضوع علي فتكات

وأأخذ رأي إخوتي العضوات فيه وأرجوا إنوا يعجبكم وينال رضاكم






طبعاً أنا عملت المقادير بكمية كبيرة لأن كان عندي ضيوف



1_كيلو بصل ويكون حجمة كبير


2_ كيلوا أرز

3_ نصف كيلوا عدس بجبة وينقع 6 سعات

4_ نصف كيلوا حمص الشام وبالمصري بليلة وينقع ست ساعات

5_ وسلقت 3 أنواع مكرونة من كل نوع ربع كيلوا إسبجتي وكوكع ومكرونة ملفوفة

6_ كيلوا طماطم حمراء جداً

7_ ليمون وخل

8_ فلفل إسود وكمون وشطة حمراء وشطة خضراء وثوم





يقطع البصل بالنصف ثم يقطع طرنشاط رقيقة جداً ثم تسخني مقلاة فارغة علي النار ثم تضعي البصل بدون زيت وتضعي عليه ملعقة طعام ملح وتقلبيه حتي تنشف المياة إللي فيه ويأخذ اللون الدهبي ثم تضعي كميه زيت عليه كبـــــــــــيرة علشان يتحمر كويس ولازم يبقي لونة ذهبي محمر وتضعيه في منخل سلك أو مصفاة علشان الزيت يتصفي منه تماماً ودي صورة الصل بعد ما خلص





وثانياً نسلق حمص الشام ونضع عليه ملح في مياة السلق وبعد نضجة يشطف بماء بارد ويصفي وهذة صورتة




ثالثاً يسلق العدس بجبه ويصفي ويغسل من مياة السلق ثم بعد ذلك نجيب حوالي خمس فصوص ثوم كبار ونطحنهم مع ملقة شاي كمون وتحمرفي الزيت علي النار ثم نضع عليه العدس مع الملح وقليل من الفلفل الأسود وهذة صورته





رابعاً تسلق المكرونة ضعي ماء وقليل من الملح وقليل من الزيت وتترك لتغلي ثم نضع المكرونة حتي تمام النضج ثم تصفي في مصفاة وتشطف جيداً وتترك حتي تصفي المياة وهذة صورتها






خامساً الصلصة هتيجيبي الطماطم ولازم تكون حمرة جامد وتقشريها وتسلقيها علي النار وبعدين تضعيها في الخلاط مع فلفل أحمر حراء جداً ويكون طازج ولو مش متوفر الطازج ضعي فلفل ناشف وكمان وضعت حلقات من الفلفل الأخضر الحراء بس بعد ما خلصت فرم ووضعتها في الحلة الطريقة بقي ازاي هتجيبي خمس فصوص ثوم كبار وملعقة شاي كمون وطحنيها ثم تحمريها ثم تضعي فوقها عصير الطماطم مع الملح والفلفل الأسود وملعقة شاي مليانة سكر وتتريكيها حتي تتسبك وهذة صورتها







سادساً ودي أنا بعتبرها أهم حاجة في الكشري الدقة إللي بالليمون والخل بتدي طعم جنان للكشري وهي عبارة عن خمس فصوص ثوم وملح وكمون وشطه حمراء حراءة وتضرب في الخلاط مع قليل من الماء ثم تضع علي النار حتي تغلي ودي بتوضع علي الكشري بعد ما ترصيه خالص بتوضع أخر حاجة علي الكشري ودي بتبقي تبع ذوقك انتي يعني بمعني عيزاة حراء بسيط أو حراء جداً ودي الصورة بتاعتها








وأخيراً بقي طبيخ الأرز بالشعريه وطبعاً كلكم عارفين بنطبخ إزاي وهذة صورته











ثم بعد ذلك ترصي في الأطباق الأرز الأول وبعدين المكرونة وبعدين العدس بجبة ( بقشرة ) أو غير مقشر وبعدين الحمص ثم تضعي الصلصة ثم أخر حاجة تضعيها البصل لكي يعطي شكل جمالي للطبق أما الدقة حسب الذوق وهذة هي الصور






وهذة صورة أخري أوضح







ودي صورة كمان








من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ الكل يبدي رااااايه,,والكلمه الأولى والأخيره لأم عبدالله @@
0 @@ كل شئ عن الشهر (( التااااااسع )) @@
0 @@ ملف كامل عن الولادة والحمل والرضاعة والمشاكل (ارجو التثبيت) @@
0 @@ أكوااااااب غير شكل @@
0 @@ ولاااا في الأحلاااام الدجاااج الماااليزي @@
0 @@ اللهم أني أسألك حسن الخاتمه..صور @@
0 @@ كضكضكض..روحاااني @@
0 @@ شيفوناااااااات ودانتيلااااااات للحامل @@
0 @@ ستائر المطبخ @@
0 شيفوناااااات 2010 الرووووووووووعه
0 @@ هذي كيف عرفت منتداااناااااا ؟؟؟؟!!!!! @@
0 أحلى ملاااابس للحاااامل 2011
0 @@ دلعي زوجج بهاااا الصور @@
0 @@ حروووووف روووووعه @@
0 @@أرقام مستشفيات وعنواينها لأهل المدينة المنوره خاصة ولبعض مناطق المملكة@@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 10-01-2011, 02:06 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...




المقادير ..

كاس رز مصري
كاس عدس اخضر
كاس مكرونه

نص كاس شعيريه
ربع كاس زيت زيتون + ملعقه صغيره كمون مطحون + ملعقه صغيره فلفل اسود + ملعقه صغيره ملح + حبة ماجي [ اختياري ]

..

الطريقه ..
نسلق الرز مع رشه ملح ..



نسلق المكرونه + العدس ونخلطهم




نحمر الشعيريه بزيت ثم نصفيها ونسلقها بمويه ..



نخلطهم مع بعض ..

بقدر نصب زيت الزيتون + الماجي + البهارات ونتركهم يغلون شوي ..ثم نضيف لهم المقادير ونحرك ..



نقطع بصله ونحمرها بالزيت .. ثم نصفيها ونحطها ع الوجه ..

نقدمه مع الصلصه الحاره وسلطه الزبادي ..

الصلصه عباره عن [ طماط - بصل - ثوم - فلفل احمر حار ]













من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 @@ فكتوريااااااات @@
0 @@ أجدد التوااااااااااااااااااااااااااقيع @@
0 @@ حلى لذيذ وسهل @@
0 @@ ملف شاااامل عن فيتااااامينااااات الجمااااال @@
0 @@ مخالف مع وقف التنفيذ @@
0 @@ من طلب العلاااا سهر الليااااااالي @@
0 أجمل فساتين سهره 2010
0 @@ غرف مابعدالولاده الملكيه @@
0 @@ وجدي باشاااا ,,ضوااااا عليكم @@
0 @@ تنحت مادري هي مخالفه ولا ..لا @@
0 @@[طلبات] تغيير الأسماء المستعارة :: من هنااااا ::@@
0 {موضوع مميز}@@ ديكور - ديكور للمنزل - اثاث للمنزل >ملف كآمل لتنظيف المنزل..@@
0 @@ أكلااااات رمضااااانيه بالصور @@
0 @@ نباااارك لأختناااا أم تركي س الأشراااف @@
0 @@ حواااااامل @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس

قديم 10-04-2011, 09:09 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
منو الزهراني
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية منو الزهراني

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 16426
المشاركات: 1,010 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 64
نقاط التقييم: 50
منو الزهراني will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
منو الزهراني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...




قمة البرائه ....قلبي يسلمووو ويعطيك الف عاااافيه ..
انا خلاص طبخت كشري وطلع كثيرر حلووو ,,,
عن جد يسلموو ربي لايحرمني منكم اعضاء هالمنتدى الرااااقي ..
احوووووووووووووووووووووووووووووووووبكم .....





من مواضيع منو الزهراني
توقيع : منو الزهراني

اللهم لك الحمد والشكر حتى يبلغ الحمد منتهااااه ..
بيوم الاحد30/1/1433هـ نورت دنيتي بقدوم ابني "رآكآآآآن"..
اللهم احفظه واجعله من الذرية الصالحة المباركة..



الشريط للذكرى *..




عرض البوم صور منو الزهراني   رد مع اقتباس

قديم 10-04-2011, 09:32 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
Mقمة البرااااائهM
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Mقمة البرااااائهM

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 2483
المشاركات: 13,684 [+]
بمعدل : 2.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 294
Mقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the roughMقمة البرااااائهM is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
Mقمة البرااااائهM غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : منو الزهراني المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: صلصة الكشري لو سمحتو ...




اي طبخه نحن حااااااضرين حتى لو تريدين طريقة كوااارع الضب......موجوووووده في اللسته وبالصور بعد.......

انتي بس اشري,,,,,,





من مواضيع Mقمة البرااااائهM
0 اخر موضة فساتين سواريه لسنة 2010
0 @@ وصفااااات سريعه لشهر رمضاااااااان @@
0 @@ هل تملكين احساس قوي ( الحاسة السادسة ) أسرارها هنا @@
0 @@رساااالة جوااااال كاااااانت سبب,,,,,,الطلااااااق @@
0 @@ ملف شااااامل عن الولااااده وعواااارضهااااا @@
0 @@ السدر وداعا" للأسهال @@
0 @@ مشاكل الدورة والحمل والولاده وعلاجهاااا@@
0 @@ :♥♥♥:لذيذ ..طعمه يجنن::♥♥♥ دجاج .. مشـــوي ... مدخن ♥♥♥ ::: بالصوور♥♥♥::.. @@
0 @@ هديه بطريقه راقيه @@
0 @@ حياااة قلبي @@
0 @@مميز((تحليل الحمل المنزلي : حامل أم لا ؟؟))@@
0 @@ الفحص الهرموني للحمل @@
0 @@الملف الشامل لكل ما يحدث لجلد الحامل من تغيرات@@
0 @@وصفه لكل من يعاني زوجهامن ضعف اوتشوه او قله في الحيوانات المنويه @@
0 @@إللي عليه سويته والباقي عليكم @@
توقيع : Mقمة البرااااائهM







عرض البوم صور Mقمة البرااااائهM   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صلصة الثوم ألذ من صلصة ثوم البيك عزيزة النفس قسم التغذية 8 05-09-2015 03:19 PM
طريقة عمل الكشرى المصري الشوق عطري قسم التغذية 14 12-15-2011 09:17 PM
بطاطا محشية مع صلصة البندورة غلا الشوق قسم التغذية 6 09-13-2011 11:16 AM
صلصة البندورة مع شرائح البطاطا زهرة الحب قسم التغذية 4 08-08-2011 09:44 PM
ابي طريقه الكشري *_* <<>> plzzZZ اشجان فاشن قسم التغذية 3 03-30-2010 09:02 AM


الساعة الآن 08:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .