أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
11-06-2011, 12:45 AM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
طريقة عمل الفينو
المقادير 3 بيضات 1 كاس سكر 1 كاس زيت 3 كؤوس حليب قزحة سمسم بشر ليمون وبرتقال 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 بيكنج بودر الطريقة تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم يضاف الطحين حتى تصبح العجينة متماسكة وتترك لتخمر مدة ساعتين ثم تعجن مرة اخرى وتترك لمدة ساعة لتخمر مرة اخرى ثم تدهن الصينية وتقطع العجينة قطع صغيرة ويوضع فوقها بواسطة الفرشاة صفار البيض ثم يرش بالسمسم ثم تخبز فى فرن ساخن وتقدم باردة والف صحة وعافية (((( الخبز الفينو ))) شروط نجاحه... نوعية الدقيق لابد ان يكون دقيق خاص بالمخبوزات. مدة التخمير.. لا تقل في الشتاء عن 12 ساعة ان لم يتوفر لديك خمارة كالموجوده في المخابز...و هي عبارة عن مكان دافي يتم اشعالة و اطفاءة على فترات متباعده بحيث تجعل المخبوزات تختمر سريعا.. اشعال الفرن قبل ادخال المخبوزات للفرن بفترة كافية. نوعية الخميرة لابد ان تكون الخميرة جيده و نوعيتها ممتازة و يفضل ان تكون خميرة بيرة ..طازجة و يالا نبدأ سوا..بالمقادير..و طريقة الاعداد المقادير 4 كوب دقيق خاص بالمخبوزات 2 حبة بيض صغيرة ( رشة خفيفة جدا من الفانليا ) 3/1 كوب زيت نباتي 3/1 كوب سكر 2/1 م ص ملح ( يفضل ملح خشن بدون يود ) قطعة خميرة بحجم البندق و نصف كوب ماء مع ملعقة سكر و رشة ملح خفيفة ماء دافيء للعجن اضافات اخرى رشة خفيفة جدا من الكمون الحب حوالي ربع م ص او اقل و ممكن يانسون الطريقة نربي الخميرة ننخلل الدقيق و نضيف علية اليانسون او الكمون و الملح و الزيت و السكر و نحاول نبثة ثم نضيف الخميرة فالبيض المخلوط بالفانليا و نعجن بالماء الدافي الى ان تتكون عجينة ناعمه طرية لا تلتصق باليد.. ثم نتركها تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيل العجين..بتقطيعه الى كور بحجم البيضة تقريبا .. ثم نأخذ كل قطعة و نفردها بالنشابة و نلفها بهذا الشكل.. و يراعي ان يكون الطرف اسفل بحيث يظهر شكل الفينو كما يباع في المخابز ممكن نحشيها ..انا حشيت جزء بالتمر و جزء بالجبن ثم نرصة على مسافات متقاربة نوعا ما في صينية مدهونة زيت و مبطنه بدقيق ثم نتركة يخمر ..انا تركة حوالي 12 ساعة من الوقت للوقت ..بمعني من التاسعة مساءا مثلا للتاسعة صباحا وهذا شكل اخر قطعتة بالسكين لاعطاء هذا المظهر الجميل و هنا عملت قرص دائرية ثم ندخلة في فرن ساخن طبعا من قبلها على الرف الاوسط و النارد تكون هادئة.. و فور خروجه من الفرن دهنت وجهه بفرشاة عليها قليل من الزبد..ليظل وجهه نديا طريا و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة. هذا شكلة فور خروجه من الفرن و هذا شكلة من الداخل.. و حشيتة فلافل.... .. منقول للفايدة ياريت اللى تجربه تدوقنا .. قصدى تقول لنا طلع معاها ايه وبالهنا والشفا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-06-2011, 01:33 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
جهينة
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طريقة عمل الفينو
الله يسلم يدينك شكله يشهي الله يسامحك والله جيعانه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-06-2011, 02:46 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
جهينة
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طريقة عمل الفينو
الف شكر ياقمر
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-06-2011, 03:46 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
جهينة
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طريقة عمل الفينو
بيجنن يسلمو يا روحي بس شو يعني قزحة؟؟؟؟؟؟؟
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11-10-2011, 06:12 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
جهينة
المنتدى :
قسم التغذية
رد: طريقة عمل الفينو
الله يعطيــــــك العافيـــه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل العريكة | الشوق عطري | قسم التغذية | 3 | 02-23-2012 01:53 AM |
طريقة الربيان المقلي , طريقة السمك المقلي | غلا الشوق | قسم التغذية | 10 | 09-20-2011 11:09 PM |
طريقة الفراعنة؟؟؟ | جاكليته خضرا | منتدى أعراض الحمل والوحام | 4 | 06-21-2011 04:17 PM |
طريقة عمل رزالحـــــسا | روح الورد | قسم التغذية | 18 | 06-27-2010 04:45 PM |