أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 10-02-2009, 05:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشوق عطري
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشوق عطري

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 338
المشاركات: 11,586 [+]
بمعدل : 1.98 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 174
نقاط التقييم: 94
الشوق عطري will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشوق عطري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!

السلام عليكم يا حلووووات

1.يجب أن تحفظ الثلاجات على درجة الحرارة 5 درجات مئوية أو أقل، وللأسف وُجد أن معظم الناس يجهلون أهمية الاحتفاظ بدرجة حرارة مناسبة للثلاجة، ووجد أيضا أنه في كثير من البيوت تتجاوز درجة
حرارة الثلاجة 10 درجات. وللحفاظ على ذلك ينصح بقياس درجة حرارة الثلاجة بمحرار فإذا وجد أن حرارتها أعلى من 5 درجات مؤوية يحرك زر التحكم حتى نحصل على درجة البرودة المطلوبة، والحفاظ على هذه الدرجة مهم؛ لأنها تبطئ نمو معظم الجراثيم والبكتيريا، وإن كانت لا تقتلها، غير أن تقليل عدد البكتيريا ومنعها من التكاثر يجعل المستهلك للأطعمة أقل عرضة للإصابة بالأمراض المعدية. أما بالنسبة للتجميد على درجة صفر مئوي أو أقل فإنه يوقف نمو البكتيريا وإن كان لا يقتل جميع أنواعها.

2.يجب أن تحفظ الأطعمة المطهية في الثلاجة بأسرع ما يمكن وبأقل من ساعتين بعد الطبخ؛ لأن تركها أكثر من ذلك يمكن أن يؤدي إلى فساد الأطعمة وانتشار الجراثيم فيها، ولا ينفع التذوق والشم لمعرفة صلاحية الطعام من فسادها، فوجود جزء بسيط ملوث بالبكتيريا يعرض المستهلك للأمراض على الرغم من أنه لا يمكن - في أغلب الأحيان- معرفة ذلك بالتذوق أو الشم. وعند حفظ الطعام في الثلاجة يجب وضع تاريخ حفظه على الوعاء حتى يستهلك في وقت آمن، وإجمالا يمكن حفظ الطعام بأمان في الثلاجة واستهلاكه خلال ثلاثة إلى خمسة أيام، وإذا كان هناك شك في تاريخ الحفظ يجب التخلص من الطعام.

3.يستحب تنظيف وتسليك مجاري المطبخ بانتظام، وذلك بسكب مخفف محلول الكلور بنسبة 5 مل (مقدار ملعقة صغيرة) من الكلور إلى لتر واحد من الماء؛ لأن بقايا الأطعمة المترسبة على المجاري وبمساعدة الرطوبة تساعد على نمو وتكاثر البكتريا.

4.يغسل اللوح المستعمل لتقطيع اللحوم والطيور والأسماك بالماء الدافئ والصابون ثم يشطف باستعمال مطهر خفيف قبل استعماله لتقطيع أي من الأطعمة الأخرى كالخضار لتحضير السلطة؛ وذلك لأن اللحوم النيئة لا يصح أن تتلامس مع أي من أنواع الأغذية الأخرى منعاً لنقل الجراثيم التي تتكاثر بسرعة في اللحوم.

5.ينصح بطهي اللحوم جيداً لقتل الجراثيم، وعند شوي البرجر (الكفتة) فلابد من الاستمرار في طهيها حتى يختفي احمرار اللحم تماماً.

6.يجب عدم تذوق المعجنات المحتوية على البيض النيئ قبل طهيها؛ وذلك لتجنب التعرض للجراثيم التي تعيش في البيض النيئ، مثل السالمونيلا، وهذه الجراثيم تموت مع الخَبْز أو الشوي.

7.تنظف خزائن المطبخ وأسطحته التي تلامس الطعام باستعمال ماء دافئ وصابون ومحلول الكلور المخفف؛ لأن استعمال الماء والصابون فقط لا يقتل جميع أنواع البكتريا التي يمكن أن توجد في المطبخ. أما الماء فبإمكانه التخلص من الغبار والقذارة الخارجية وليس البكتيريا والجراثيم . ويجب التأكد من حفظ الفوط والإسفنجات جافة دائما لمنع تكاثر البكتيريا والفطريات فيها.

8.إن نقع الآنية المتسخة بعد الاستعمال لفترة طويلة يساعد على نمو وتكاثر البكتيريا التي تتغذى على بقايا الأطعمة في الآنية، فالأفضل عند غسل الأواني باليد غسلها خلال ساعتين من الاستعمال، والأفضل أن تترك لتجف دون استعمال المناشف لتنشيفها، أو يمكن غسلها بواسطة آلة غسيل الصحون التي تعقمها وتنظفها وتجففها دون أن تلمس باليد.

9.يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون قبل لمس الطعام وبعده، وبخاصة اللحوم النيئة، وإن استعمل قفازان فيجب غسلهما كذلك بالماء الدافئ والصابون.

10.يوصي خبراء صحة الأغذية بإذابة الثلج عن اللحوم بوضعها في الثلاجة أو في المايكرويف، وليس بتركها في جو المطبخ الخارجي؛ لأن الفرصة تكون حينئذ مواتية لنمو البكتيريا من الطبقات الخارجية الذائبة للحم في درجات الحرارة العادية، بينما الطبقات الداخلية لا تزال متجمدة، يمكن أيضا إذابة الثلج بوضع اللحم في كيس محكم الإغلاق ووضعه في إناء من الماء البارد ثم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يحافظ على درجة برودته، وعند استعمال "المايكرويف" لإذابة الثلج فلابد من ترك مسافة بين اللحم المراد إذابته وبين جدران الميكروويف حتى تتوزع الحرارة بشكل متساوي على اللحم كله.





من مواضيع الشوق عطري
0 أزيــــاء يــابــانـيـــة للشابــــــات
0 نشيد - يا رجائي- لمشاري العرادة
0 صالونة بالخضار مقدمة من المطبخ اليمني
0 ليله القدر كيفى نحييها
0 كيف تستفيدين من الكتب القديمه
0 حلى بات اشو
0 خطوره ربط الشعر طوال اليوم
0 كولكشن أطفال روووووووووعة
0 روح يا الطاير و قله قلبي به الف عله ..}
0 درس عمل فقاعة صابون ]--
0 عصير الشوكلاته البــــــــــــــــــــــــــــــــــــــارد
0 بانيوهات للاطفال
0 مجموعة صنادل رووووووووووعة
0 ما يجب على العروس للتحضر قبل الزفاف ؟ملف كامل ؟
0 حكاية القرد
توقيع : الشوق عطري

يارب ارزقني الذريه الصالحه

عرض البوم صور الشوق عطري   رد مع اقتباس



قديم 11-30-2011, 03:59 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demoshka
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demoshka

البيانات
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 5588
المشاركات: 15,939 [+]
بمعدل : 2.85 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 215
نقاط التقييم: 491
demoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of lightdemoshka is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
demoshka غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




يعطيــــــك العافيــــــــة حبيبتـــــــي
موضـــــــوع جميــــــل





من مواضيع demoshka
0 افكار لاستخدام المناديل المبللة الجافة
0 في وحدتي,,,,,,,,
0 من كوكو خلطة اعشاب مهدئة
0 نوافذ تطل على قلب طفلك
0 معلومات عن بعض امراض الرحم
0 دردشات محبي الخلطات والاعشاب
0 العرق سوس
0 صور ابنة اخي .. تؤبش قلبي
0 نقص سكر الدم (( هبوط سكر الدم )) + مرض الصرع
0 اختراع الكتروني يتحكم في ألوان الأظافر
0 البقلة او الرجلة فوائد لاتحصى
0 فكسوفينادين,,لحساسية الانف والجلد
0 6 خطوات تجعل التسوق مع طفلك امر ممكن
0 تعرفي على انواع الاجهاض
0 •:*¨`*:• .... ♫ ثانية الحزن ساعة وساعة الفرح ثانية ♫ .
توقيع : demoshka

عرض البوم صور demoshka   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 01:56 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ام سالم...
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام سالم...

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 12471
المشاركات: 1,689 [+]
بمعدل : 0.31 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 71
نقاط التقييم: 50
ام سالم... will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ام سالم... غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع ام سالم...
0 سجاااااد العام 2011
0 احلي منتدي في قلبي
0 الى من تريد علاج تكيس المبايض
0 ايتها النساء الحوام...ل ادخلن* ملف كامل* عن الحمل
0 تجمع التفاؤل والأمل ( لشهر ذو القعدة ) جعله الله شهرفرح قادم وتباشيرحمل ثابته
0 ديكورات
0 هيه انتبه لا تاكل العلبه ^^
0 فضل العشر الاوائل من ذي الحجه واحكام الاضحية واداب عيد الاضحى المبارك
0 اأبي ترحيب يهز جدرراان المنتدى . ..
0 كيفيه التحضير للحمل .الشروع بالمحاولات.نصائح الحمل بالصور
0 سواااااال ممكن
0 كيفيه التحضير للحمل .الشروع بالمحاولات.نصائح الحمل بالصور
0 صفة العمرة مع شرح بالصور
0 عندما ينتهك الذئب عرض الفتاة ( صور مخزية )
0 متى يسقط الشخص من عينك..
توقيع : ام سالم...

عرض البوم صور ام سالم...   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 09:54 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
غلا الشوق
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية غلا الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 543
المشاركات: 14,280 [+]
بمعدل : 2.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 201
نقاط التقييم: 245
غلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura aboutغلا الشوق has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
غلا الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




مشكورة ياغاليتي

الله يعطيك الف عافية





من مواضيع غلا الشوق
0 ديكورات فيرساتشي بين الحضاره والكلاسيكيه
0 الغابة السوداء في المانيا متعة الطبيعة والهدوء‏
0 احذية منوعة
0 مدينة فونشال البرتغالية ...
0 |[ عُذرآ كُنتْ فيَ غفلـهـ ]|
0 صور فساتين سهرة اخر ستايل
0 صور فراشات غاية في الروعة لعشاق الجمال الربانى
0 اخر صيحه في اثاث الاطفال
0 اعذروني غالياتي^^
0 يقول ...وبقوول....حكم رائعه واكثرها للنساء..
0 قصة شاب احب اخته لدرجة طلب الزواج منها
0 خلفيات مسن رووووووووعة
0 ●♥●{لـــون الموضـــهـ العالمـــ البنفسجي ـــــيهـ }●♥●
0 طريقة صنع مخدة رائعة ... بالصور
0 للرقم 7 وطلب اي عضو يرسلك رسااااله هههه
توقيع : غلا الشوق

=

عرض البوم صور غلا الشوق   رد مع اقتباس

قديم 12-09-2011, 01:54 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 19.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




روووووووووووعه
يعطيك العآفية يالغلآ.
بانتظار جديدكبشووق..
دمتي بحفظ البآري..





من مواضيع ام ارجواااااان
0 اعراض الحمل في الشهر الاول ومراحل نمو الجنين
0 فندق القمر النجمي المميت
0 وقفات مع هدهد سليمان
0 وصفة لعلاج الاورام الليفية
0 اقراص البطاطس باللحم
0 الأخوة الكبار
0 ينتهي التصويت لمسابقة ملكات البنفسجي اليوم معكم الى الفجر هناك مفاجآت لاتتأخروا علينا
0 كيفية اخفاء عيوب البشرة عن طريق المكياج
0 قمة القوة.. أن تواجه الأشياء بوجهك الحقيقي ..
0 من يستطيع أن يخرج هذه الدجاجة من الزجاجة؟؟!!!
0 رجم باكستانية حتى الموت لامتلاكها "جوال "!
0 فن الرسم على الجمال
0 اين تجدين احتياجك من الكالسيوم؟؟؟نقص الكالسيوم
0 صور حناء سوداني لليدين 2014
0 // ثقافة السعادة الزوجية ...وضغوط الحياة الاجتماعية //
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 12-10-2011, 02:46 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
سرووءة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سرووءة

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 17174
المشاركات: 3,301 [+]
بمعدل : 0.62 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 87
نقاط التقييم: 254
سرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the roughسرووءة is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
سرووءة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشوق عطري المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!




نصائح مهمة
يعطيكي العافية ماقصرتي
^^





من مواضيع سرووءة
0 للفطور او العشا .. ولااسهل لايفوتكم ..
0 طلتك دآيم ي الحلآ محلوة
0 هذه قصتي افيدوني اخواتي..
0 صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر..
0 ][ كاري إماراتي باللحم ][
0 **خزانة الملابس ,,تصاميم وافكار**
0 قصة ولادتي بحبيبة روحي ..*^^
0 تعلمي التعابير الانوثية لزوجك بالصور
0 الحقوني ماهذه الاعراض يلي عندها خبرة
0 اعراض الحمل والوحام ..
0 استحلفكم بالله ساعدوني
0 حمدك يارب باركولي بالحمل "
0 أعراضي قبل الحمل لتستفيدو يابنوتات:
0 كلاااااام ضروري تعرفينه اثناء العلاج
0 سؤال صغير ارجو المساعدة
توقيع : سرووءة

عرض البوم صور سرووءة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .