حساء البازلاء ، تحضير حساء البازلاء ، خطوات سهلة حساء البازلاء 
حساء البازلاء ، تحضير حساء البازلاء ، خطوات سهلة حساء البازلاء 				
حساء البازلاء ، تحضير حساء البازلاء ، خطوات سهلة حساء البازلاء 				
حساء البازلاء ، تحضير حساء البازلاء ، خطوات سهلة حساء البازلاء 				
 				 				 				يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و  الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس 				 				 				 				 				
 				- 2 كوب بازيلاء
 
- 2 و نصف لتر من الماء
 
- 1 عود كرفس
 
- 1 حبة جزر
 
- 1 حبة بصل
 
- 3 حبات من الكراث
 
- 1 حبة بطاطس
 
- بقدونس و كريمة للتزيين
 
 				 				
 				- تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و       الجزر و الكرفس و البطاطس
 
- تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح       البازيلاء طرية
 
- يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح        ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم