طريقه عمل مخلل الزيتون ،  مخلل الزيتون ، وصفة عمل  مخلل الزيتون 
طريقه عمل مخلل الزيتون ،  مخلل الزيتون ، وصفة عمل  مخلل الزيتون
طريقه عمل مخلل الزيتون ،  مخلل الزيتون ، وصفة عمل  مخلل الزيتون
طريقه عمل مخلل الزيتون ،  مخلل الزيتون ، وصفة عمل  مخلل الزيتون

طريقه عمل مخلل الزيتون 
المكوّنات و المقادير
 
    1 كوب زيتون أسود مخلل
    1 كوب زيتون أخضر مخلل
    3/4 كوب زيت زيتون
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    1/8 ملعقة صغيرة شطه
	زيتون أسود وأخضر مع الثوم    
طريقة التحضير - يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
- يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
- يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
- يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
- يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
- يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
- يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
* يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح  الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.