أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:48 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز




عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز
عجين محشوة بالأرز ، مقادير عمل عجين محشوة بالأرز ، طريقة عمل عجين محشوة بالأرز




الكمية تكفي:
خمس اشخاص

وقت التحضير:
30 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:
  • للعجينة:
  • * 7 كوب طحين

  • * 1 كوب حليب سائل

  • * 1 كوب زيت نباتي

  • * 1 ملعقة صغيره خميرة

  • * 1?2 ملعقة صغيره ملح

  • للحشوة:
  • * 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة
  • * 2 كوب أرز
  • * 1 كوب بازيلاء مسلوقة
  • * 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • * 1?4 ملعقة صغيره كركم
  • * 1 ملعقة صغيره 7 بهارات
  • * 1?2 ملعقة صغيره هيل
  • * 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود
  • * 1?2 كوب لوز محمر


التحضير:
  • * نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.
  • * نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.
  • * نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.
  • * نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.
  • للحشوة:
  • * نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.
  • * نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.
  • * عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".
  • لتحضير الأرز:
  • * نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.
  • * نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.
  • لتطبيق الكوزي:
  • * نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.
  • * نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.
  • * نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.


الطبخ:
  • * نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.





من مواضيع الشيف جميلة
0 كيفية تحضير القهوة الفرنسية ، القهوة الفرنسية ، خطوات عمل القهوة الفرنسية
0 كعك الفراولة ، طريقة سهلة لعمل كعك الفراولة ، كيفية عمل كعك الفراولة
0 حلوى الاوريو ، طريقة عمل حلوى الاوريو ، وصفة حلوى الاوريو
0 البيتزا الحارة الحلوة ، خطوات عمل البيتزا الحارة الحلوة ، طريقة عمل البيتزا الحارة
0 حلى كيكة الكريم كراميل ، وصفة حلى كيكة الكريم كراميل ، طريقة عمل حلى الكريم كراميل
0 الشاى الكريمى ، طريقة عمل الشاى الكريمى ، خطوات عمل الشاى الكريمى
0 الحليب مع دقيق الشعير ، كيفية عمل الحليب مع دقيق الشعير ، خطوات عمل الحليب مع دقيق
0 كعكة الكاب كيك بالليمون ، طريقة عمل كعكة الكاب كيك بالليمون ، حلويات شرقية
0 عصير العنب الأحمر ، مقادير عمل عصير العنب الأحمر ، خطوات عمل عصير العنب الأحمر
0 السمبوسك ، طريقة عمل السمبوسك ، كيفية عمل السمبوسك
0 حلى فطيره التمر ، طريقة عمل حلى فطيره التمر ، وصفة حلى فطيره التمر
0 عجينة اللازانيا ، طريقة عمل عجينة اللازانيا ، كيفية عمل عجينة اللازانيا
0 عصير المانجو والفراوله ، وصفة عمل عصير المانجو والفراوله ، كيفية تحضير عصير المانجو
0 طبخة اليوم ، طريقة عمل طبخة اليوم ، وصفة طبخة اليوم
0 مشروب قشر القهوة ، وصفة عمل مشروب قشر القهوة ، طريقة عمل مشروب قشر القهوة
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عجين الميل فاي ، مكونات عمل عجين الميل فاي ، طريقة عمل عجين الميل فاي الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 02:48 AM
السبرنغ رول المحشي بالأرز ، طريقة عمل السبرنغ رول المحشي بالأرز ، وصفة السبرنغ رول الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-26-2012 02:59 PM
عجين بأربعة أنواع من الجبن ، وصفة جديدة ، مكونات عجين بأربعة أنواع من الجبن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-11-2012 11:52 PM
سلطة بالأرز ، سلطة بالأرز على شكل كيكة ، طريقة عمل السلطة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 06:28 PM
فطيرة محشوة بالخضروات غلا الشوق قسم التغذية 6 02-01-2010 05:21 PM


الساعة الآن 08:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .