أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2012, 03:04 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق




كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق
كعكة بالسميد والفستق ، طريقة عمل كعكة بالسميد والفستق ، وصفة كعكة بالسميد والفستق
الطريقة
275 غ من الزبد غير المملحة? المذوّبة
1½ أكواب أو 275 غ من السميد الخشن
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي? المقشّر
½ كوب أو 125 غ من السكر
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من الماء
لحشوة القشطة
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب أو 750 مل من الماء
90 غ من دقيق الذرة
3 أكواب أو 750 مل من الماء
90 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من الماء
1 ملعقة طعام من الماء
للتزيين
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 ملعقة طعام من ماء الورد
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
الطريقة
تُمزج الزبد المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات.
يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً.
يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً.
تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع.
تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر.
يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج.
يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة.
يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف.
توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية.
توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون ، طريقة عمل عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
0 حلى الكاسترد بالجبن ، طريقة عمل حلى الكاسترد بالجبن ، وصفة حلى الكاسترد
0 بيتزا مربعات محشية ، طريقة عمل بيتزا مربعات محشية ، وصفة بيتزا مربعات محشية
0 الحليب مع دقيق الشعير ، كيفية عمل الحليب مع دقيق الشعير ، خطوات عمل الحليب مع دقيق
0 كيكة الجبن ، طريقة عمل كيكة الجبن ، وصفة كيكة الجبن
0 عصير الليمون باللبن ، طريقة عمل عصير الليمون باللبن
0 كيفية تحضير ميلك شيك بالجالكسي ، خطوات عمل ميلك شيك بالجالكسي ، طريقة عمل ميلك شيك
0 القهوة الفرنسية ، طريقة عمل القهوة الفرنسية ، خطوات عمل القهوة الفرنسية
0 حلى طبقات الجيلى ، طريقة عمل حلى طبقات الجيلى ، كيفية عمل حلى طبقات الجيلى
0 حلى الجلاش الحلو ، طريقة عمل حلى الجلاش الحلو ، وصفة حلى الجلاش الحلو
0 كيكة الجبن الكيري ، طريقة عمل كيكة الجبن الكيري ، كيفية عمل كيكة الجبن الكيري
0 حلوى سوشي الفاكهة ، طريقة عمل حلوى سوشي الفاكهة ، وصفة حلوى سوشي الفاكهة
0 مشروب القرفة مع القهوة ، طريقة عمل مشروب القرفة مع القهوة
0 ميلك شيك الموز ، مكونات عمل ميلك شيك الموز ، خطوات عمل ميلك شيك الموز
0 بيتزا الدجاج المدخن ، طريقة عمل بيتزا الدجاج المدخن ، وصفة بيتزا الدجاج المدخن
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كرواسون بالسميد ، طريقة عمل كرواسون بالسميد ، وصفة كرواسون بالسميد الشيفة سوسو قسم التغذية 1 08-04-2012 04:03 AM
كعكة الشوكولاته والبرتقال ، طريقة عمل كعكة الشوكولاته والبرتقال ، وصفة كعكة الشوكولا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-04-2012 12:55 AM
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة سهلة لعمل كعكة اللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 10:54 PM
كعكة اللوز ، طريقة عمل كعكة اللوز ، وصفة لعمل كعكة اللوز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:47 PM
كرواسون بالسميد ، خطوات عمل كرواسون بالسميد ، مقادير عمل كرواسون بالسميد الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-27-2012 03:15 AM


الساعة الآن 12:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .