فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
فطاير بالدجاج ، طريقة عمل فطاير بالدجاج ، كيفية عمل فطاير بالدجاج
مقدمة عن فطاير بالدجاج
يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعا من اللحمة ، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديدا لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطاير بالدجاج .
مقادير فطاير بالدجاج
عجينة فطاير بالدجاج:
- 1/2 2 كوب دقيق .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
- 1/4 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 1/4 كوب زيت ذرة .
- 1 كوب ماء دافىء .
حشو فطاير بالدجاج:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
- 2 فص ثوم مهروس .
- 2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن .
- 1 حبة كبيرة كوسى مكعبات صغيرة .
- 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
- 1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
- 1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
- 1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
الطبقة العلوية من فطاير بالدجاج :
- 1 حبة كبيرة بيض .
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة .
طريقة تحضير فطاير بالدجاج :
- العجينة :
- في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيكنج باودر ، الحليب ، الزيت والماء ، ثبتي مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية . شغلي . إعجني لمدة 5 دقائق .
- إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة ، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت . غطي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .
- الحشو : في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نارمتوسطة ، أضيفي البصل ، قلبي إلى أن يلين . أضيفي الدجاج ، قلبي لينضج الدجاج تماما .
- أضيفي الثوم ، الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ، ومعجون الطماطم ، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا .
- على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سنتيميتر . باستعمال قطاعة بسكويت بحجم 4 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر ، في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة ، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق .
- في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة ، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها .
- الطبقة العلوية : باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة .
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ . إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . قدميها ساخنة .