أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() خبز اللبنة ، طريقة عمل خبز اللبنة ، كيفية عمل خبز اللبنة خبز اللبنة ، طريقة عمل خبز اللبنة ، كيفية عمل خبز اللبنة خبز اللبنة ، طريقة عمل خبز اللبنة ، كيفية عمل خبز اللبنة خبز اللبنة ، طريقة عمل خبز اللبنة ، كيفية عمل خبز اللبنة ![]() المكوّنات و المقادير للحشو 1 كوب لبنة 1/2 كوب قطع جبن فيتا 1 ملعقة كبيرة زعتربري للخبز 2/3 5 كوب دقيق خبز 1 ملعقة كبيرة ملح 3/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 بيض 3/4 1 كوب حليب دافيء 1/3 كوب زبد لين للسلطة 1/2 كوب جبن فيتا (مكعبات) 1/2 كوب زيتون أخضر(حلقات) 1/2 كوب زيتون اسود (حلقات) 1 طماطم متوسطة (مكعبات صغيرة) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زعتر خبز الزعتر واللبنة طريقة التحضير - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية. - تُخلط اللبنة مع الجبن والزعتر في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات، تُترك جانباً. - يُخلط الدقيق مع الملح، السكر والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات. - يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متماسك وأملس. - يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ويُغطى بفوطة نظيفة، يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه. - يُفرد بالنشابة على سطح أملس ( مرشوش بقليل من الدقيق) حتى يأخذ شكل مستطيل بُسمك 1 سم وبضعف حجم قالب التوست المُستخدم. - يُفرد خليط اللبنة والجبن على سطح العجين بحيث يُغطيه تماماُ مع مراعاة عدم الوصول للأطراف( يُمكن وضع شرائح من الزيتون الأسود والأخضر في الحشو). - تُلف أحد أضلاع المستطيل( الكبيرة ) حول الحشو حتى الوصول لمنتصف المستطيل ثم يُلف الضلع المُقابل بنفس الطريقة حتي يلتقي الضلعان ويتكون شكل يُشبه إسطوانة طويلة. - تُطبق الإسطوانة نصفين بحيث تأخذ طول القالب، تُوضع بالقالب وتُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى. - في تلك الأثناء، تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق بإستخدام ملعقة خشبية، تُترك جانباً. - بعد تخمر العجين، يُرش بقليل من الماء (حتى يأخذ لوناً ذهبياً أثناء الخَبز)، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم مع بعض الأعشاب العطرية، يُرش فوقه القليل من زيت الزيتون و يُقدم مع سلطة الجبن والزيتون. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
سلطة اللبنة ، طريقة عمل سلطة اللبنة ، كيفية عمل سلطة اللبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-28-2012 03:25 PM |
أقماع اللبنة بالزعتر ، خطوات عمل أقماع اللبنة بالزعتر ، طريقة عملأقماع اللبنة بالزعتر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 02:30 AM |
أقماع اللبنة ، طريقة عمل أقماع اللبنة ، وصفة أقماع اللبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-24-2012 03:13 PM |
خطوات عمل سلطة اللبنة ، سلطة اللبنة بالصور ، كيفية عمل سلطة اللبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 02:11 PM |
سلطة اللبنة ، طريقة عمل سلطة اللبنة ، خطوات عمل سلطة اللبنة | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 01:01 AM |