أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-08-2012, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.64 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل حلى بقلاوة بالمشمش ، وصفة حلى بقلاوة بالمشمش




حلى بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل حلى بقلاوة بالمشمش ، وصفة حلى بقلاوة بالمشمش
حلى بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل حلى بقلاوة بالمشمش ، وصفة حلى بقلاوة بالمشمش
حلى بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل حلى بقلاوة بالمشمش ، وصفة حلى بقلاوة بالمشمش
حلى بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل حلى بقلاوة بالمشمش ، وصفة حلى بقلاوة بالمشمش



المكونات

  • 2/1 عبوة عجينة البقلاوة (الفيلو)
  • 2/1 كوب زبدة مذابة
  • الحشو: 2 كوب مشمش مجفف مفروم
  • 1 كوب سكر
  • 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 1 ملعقة كبيرة ماء ورد
  • 1 كوب لوز مجروش
  • للتزيين:سكر ناعم بودرة



طريقة التحضير

1. ضعي المشمش في طبق عميق، واغمريه بالماء. دعيه لمدّة ساعة.
2. صفّي المشمش من ماء النقع، وضعيه في قدر سميكة القاعدة. ثم، أضيفي السكر والقرفة، وضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر ويصبح المشمش سميك القوام. اسكبي ماء الزهر والورد. أضيفي اللوز، ودعي الحشو ليبرد تماماً (يمكنك تجهيز الحشو مسبقاً وحفظه في البراد لأيام عدّة).
3. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط من الفرن، وسخّنيه على حرارة 180 درجة مئوية. احضري صينية قصيرة الحافّة.
4. ضعي الزبدة المذابة في طبق عميق، واحضري فرشاة عريضة.
5. ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة أمامك على الطاولة، وادهنيها بقليل من الزبدة. ضعي رقاقة ثانية، ادهني بالزبدة، وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على طرف الرقاقة الأقصر. لفّي الرقاقة بشكل أسطواني مرّات عدة لتصلي إلى الحافة، ثبتيها جيداً، وضعي البقلاوة في الصينية. كرّري هذه الخطوة مع بقيّة الرقائق، وادهني البقلاوة بالمزيد من الزبدة.
6. ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. اخرجي البقلاوة من الفرن، دعيها لتبرد قليلاً. وباستعمال سكين منشارية، قطّعيها إلى أصابع حسب الحجم الذي تفضّلينه. انثري السكر، وقدّمي مباشرة.





من مواضيع الشيف جميلة
0 بيتزا بالطريقة الاسبانية ، طريقة عمل بيتزا اسبانية ، كيفية عمل بيتزا اسبانية
0 مشروب القرفة مع القهوة ، طريقة عمل مشروب القرفة مع القهوة
0 فطيرة التفاح الامريكي ، طريقة عمل فطيرة التفاح الامريكي ، وصفة فطيرة التفاح الامريكى
0 كمبوت الفاكهة باللوز ، طريقة عمل كمبوت الفاكهة باللوز ، وصفة عمل كمبوت الفاكهة باللوز
0 حلى اصابع التوت ، طريقة عمل حلى اصابع التوت ، وصفة حلى اصابع التوت
0 الكعك بالفستق ، طريقة عمل الكعك بالفستق ، كيفية عمل الكعك بالفستق
0 حلى جلاش الكريمة ، طريقة عمل حلى جلاش الكريمة ، وصفة حلى جلاش الكريمة
0 تفاح بالشوكولاته ، طريقة عمل تفاح بالشوكولاته ، كيفية عمل تفاح بالشوكولاته
0 خوخ بالعسل ، طريقة عمل خوخ بالعسل ، كيفية عمل خوخ بالعسل
0 حلى العثمليه ، طريقة عمل حلى العثمليه ، وصفة حلى العثمليه
0 آيس كريم القرفة ، طريقة عمل آيس كريم القرفة ، وصفة آيس كريم القرفة
0 فادج كيك الشوكولاتة ، طريقة عمل فادج كيك الشوكولاتة ، وصفة فادج كيك الشوكولاتة
0 آيس كريم بالفراولة ، خطوات عمل آيس كريم بالفراولة ، طريقة عمل آيس كريم بالفراولة
0 كعكة الجوز ، طريقة عمل كعكة الجوز ، كيفية عمل كعكة الجوز
0 فطائر بالبندق ، طريقة عمل فطائر بالبندق ، كيفية عمل فطائر بالبندق
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بريوش بالمشمش ، طريقة عمل بريوش بالمشمش ، وصفة بريوش بالمشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:22 PM
حلى بقلاوة اللوز والبندق ، طريقة عمل حلى بقلاوة اللوز والبندق ، وصفة حلى بقلاوة الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 02:02 AM
بقلاوة بالشوكولاتة ، طريقة عمل بقلاوة بالشوكولاتة ، وصفة بقلاوة بالشوكولاتة الشيف جميلة قسم التغذية 1 08-09-2012 04:07 AM
بقلاوة بالمشمش ، طريقة عمل بقلاوة بالمشمش ، وصفة عمل بقلاوة بالمشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-03-2012 10:51 PM
بقلاوة بالمشمش ام ارجواااااان قسم التغذية 3 01-31-2012 11:01 PM


الساعة الآن 06:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .