أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو




المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو


معلومات عن طريقة عمل المنتو

المنتو واليغمش : وهو عبارة عن لحم مفروم يخلط مع البصل والكراث ويلف بعجين ثم يخبز ويقدم بالعادة على الإفطار .
مقادير طريقة عمل المنتو :

  • ماء ، 1.50 ليتر .
  • كمون للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • فلفل أسود للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • ملح للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • بصل مفروم ناعم للحشوة , كيلو .
  • لحم مفروم للحشوة , كيلو .
  • بيض للعجينة , حبة .
  • ملح للعجينة , ملعقة صغيرة .
  • دقيق ابيض للعجينة , 4 كوب .
  • ملح , ملعقة صغيرة .
  • ليمون عصير , 0.50 حبة .
طريقة عمل المنتو :

تحضير حشوة المنتو :
  • نخلط المكونات لحم مفروم ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل أسود ، كمون على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدة حتى تنضج ونتبلها
طريقة عجينة المنتو :
  • نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة .
  • نقسم العجينة إلى كرات صغيرة ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا .
  • نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد .
  • نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار .
  • نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرة من الملح وعصير نصف ليمونة .
  • ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لا تلتصق حبات المنتو .
  • نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت .
  • نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة ساعة .
  • نقدمها ساخنة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى سمسميه ، طريقة عمل حلى سمسميه ، كيفية عمل حلى سمسميه
0 بيتزا الخضار ، طريقة عمل بيتزا الخضار ، كيفية عمل بيتزا الخضار
0 عجينة اللازانيا ، طريقة عمل عجينة اللازانيا ، كيفية عمل عجينة اللازانيا
0 فدج الشوكولاتة ، طريقة عمل فدج الشوكولاتة ، وصفة عمل فدج الشوكولاتة
0 سندويتش مسخن ، طريقة عمل سندويتش مسخن ، كيفية عمل سندويتش مسخن
0 عصير الفراولة الفاخر ، طريقة عمل عصير الفراولة الفاخر
0 كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة بالمكسرات ، وصفة كنافة بالمكسرات
0 مشروب حليب بالزعفران ، وصفة جديدة ، طرق عمل مشروب حليب بالزعفران
0 مشروب الاناناس والكيوى ، وصفة مشروب الاناناس والكيوى ، خطوت عمل مشروب الاناناس
0 فطائر الدجاج بالكاري ، مكونات عمل فطائر الدجاج بالكاري ، طريقة عمل فطائر الدجاج
0 عصير الموز بنكهة الحليب ، مكونات عمل عصير الموز بنكهة الحليب ، مقادير عمل عصير الموز
0 كيك بالنعناع ، طريقة عمل كيك بالنعناع ، وصفة كيك بالنعناع
0 عصير التفاح بالآيس كريم ، وصفة عمل عصير التفاح بالآيس كريم ، خطوات عمل عصير التفاح
0 حلى رقائق الشيكولاته ، طريقة عمل حلى رقائق الشيكولاته ، كيفية عمل حلى رقائق الشيكولات
0 قهوة فرنسية بالشوكولاتة ، مقادير عمل قهوة فرنسية بالشوكولاتة ، كيفية تحضير قهوة فرنسي
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-30-2012 01:38 PM
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:33 PM
المنتو اليمني ، طريقة عمل المنتو اليمني ، كيفية عمل المنتو اليمني الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-22-2012 01:34 AM
المنتو الجديد ، طريقة عمل المنتو ، مقادير عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-12-2012 04:41 PM
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:11 PM


الساعة الآن 09:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .