أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو
المنتو من المأكولات البخارية الشهيرة و هو عبارة عن عجين محشو باللحم المفروم و البصل و يطبخ على البخار
المقادير
العجين
الحشو
2 كأس دقيق
ملح
ماء
كوب لحم مفروم
3 حبة بصل
2 ملاعق كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود
الطريقة
يخلط الدقيق و الماء و الملح إلى أن تصبح عجينة متماسكة ثم تترك لمدة ساعة
في هذه الأثناء يفرم البصل و يخلط مع اللحم المفروم و السمن و الملح و الفلفل الأسود
تقسم العجينة إلى كويرات ثم يفرد كل قسم و يحشى بمقدار نصف ملعقة من الحشو ثم تغلق و تظفر أو تغلق كل جهتين مع بعض
يدهن قدر المنتو بقليل من السمن و ويوضع به المنتو ثم يوضع فيه بعضا من الماء و يغطى القدر و يترك لمدة 45 دقيقة و يقدم ساخنا