معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن    
 معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن    
 معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن    
 معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن    
  مقدمة عن معجنات الجبن
 عالم المعجنات والمخبوزات من أكثر أقسام الأطعمة تنوعا ولذة  ،  خصوصا  أنه يقدم لكل محبيه ما يرغبون بأكله على شكل فطائر محشوة باللحم أو الجبنة  أو الخضروات  ،  والمميز في هذا النوع من الأطباق أنه يصلح لكل الأوقات  والمناسبات ، لذا سنقدم وصفة لنوع من أشهر الفطائر في عالمنا العربي  ،   وهو طريقة عمل معجنات الجبن والسبانخ .
    
 مقادير عن معجنات الجبن
 - 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة .
 
- 300 غرام دقيق .
 
- 3 ملعقة كبيرة زبدة .
 
- 2 حبة بصل شرائح .
 
- علبة جبنة موزاريلا .
 
- 50. ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة .
 
- 2 بيضة ، بيض بياض .
 
- 50. كيلوغرام ، سبانخ مفرومة .
 
- 50. ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة .
 
- ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة .
 
- 50. ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة .
 
- ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة .
 
- ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة .
 
 طريقة تحضير معجنات الجبن :
 -  ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان  ،  واخلطيهم على السرعة الأولى .
 
-  أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن  ،  إلى أن يتماسك قوام العجينة .
 
- لتجهيز حشوة معجنات الجبن :
 
-  ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار  ،  ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون .
 
-  أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر .
 
-  فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء  ،  ثم أضيفي جبنة الموزاريلا .
 
-  اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة .
 
-  افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة .
 
-  ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه .
 
-  امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز .
 
-  أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة .
 
-  قدمي الفطائر ساخنة أو باردة .