فطيرة دجاج، طريقة عمل فطيرة دجاج ، وصفة فطيرة دجاج
فطيرة دجاج، طريقة عمل فطيرة دجاج ، وصفة فطيرة دجاج
فطيرة دجاج، طريقة عمل فطيرة دجاج ، وصفة فطيرة دجاج
فطيرة دجاج، طريقة عمل فطيرة دجاج ، وصفة فطيرة دجاج
 مقدمة عن فطيرة دجاج
 نقدم لك سيدتي طريقة عمل فطيرة دجاج الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 40 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 5 اشخاص ، ونرجو ان تنال اعجابك .
    مقادير فطيرة دجاج :
 -  كوب ، مرقة الدجاج . 
-  ملعقة صغيرة ، فلفل اسود . 
-  ملعقة صغيرة ، ملح . 
-  علبة ، عجينة الباف . 
-  2 كوب ، فطر معلب 
-  دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام . 
-  ملعقة كبيرة ، زبدة . 
-  كوب ، كريمة طازجة . 
-  ملعقة كبيرة ، دقيق . 
-  ملعقة صغيرة ، بهار حلو . 
-  صفار بيضة . 
-  ملعقة صغيرة ، حليب لدهن سطح الفطيرة . 
طريقة تحضير فطيرة دجاج :
 -  تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر .
-  يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم .
-  تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق ، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه .
-  في قدر أخرى ، تخلط الكريمة مع الدقيق ، والملح ، والبهار الحلو والفلفل .
-  تسخن الكريمة حتى تتكثف ، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين .
-  يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن .
-  يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الاخر من العجين .
-  تختم حواف الفطيرة جيدا وتزين بشريطين مبرومين من العجينة .
-  تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض ، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها .
-  يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت ، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبيا وقعرها ناضجا أيضا .
- تقدم فطيرة دجاج مع السلطة الخضراء الطازجة وصحتين وعافية .