فطائر بالسبانخ ، طريقة عمل فطائر بالسبانخ ، كيفية عمل فطائر بالسبانخ    
 فطائر بالسبانخ ، طريقة عمل فطائر بالسبانخ ، كيفية عمل فطائر بالسبانخ    
 فطائر بالسبانخ ، طريقة عمل فطائر بالسبانخ ، كيفية عمل فطائر بالسبانخ    
 فطائر بالسبانخ ، طريقة عمل فطائر بالسبانخ ، كيفية عمل فطائر بالسبانخ    
 مقدمة عن فطائر بالسبانخ
 فطائر بالسبانخ من المعجنات المرغوبة  والمحبوبة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث نجدها في الموائد الصغيرة  والكبيرة ، وفي المناسبات المختلفة .طريقة عمل فطيرة السبانخ ، هي طريقة  مختلفة نوعا ما عن المعتاد ، لأنها لا تعتمد على تقسيم العجينة ، ويمكن  تحضير فطائر بالسبانخ خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص .
    مقادير فطائر بالسبانخ :
 - كوب ، زيت زيتون . 
 
- بيضة .
 
- ملح ، حسب الرغبة .
 
- 2 ملعقة كبيرة ، ليمون عصير .
 
- 2 ملعقة صغيرة ، سماق . 
 
- 4 حبة ، بصل مفروم ناعم .
 
- 3 حزمة ، سبانخ . 
 
- زيت نباتي لتزيين العجينة ، ملعقة كبيرة .
 
- 3 ملعقة كبيرة  ، زيت نباتي  .
 
- ملعقة صغيرة  ، ملح لعمل العجينة .
 
- ملعقة صغيرة ، بيكنج باودر .
 
- ملعقة كبيرة  ، حليب بودرة  .
 
- ملعقة كبيرة  ، خميرة فورية  .
 
- 0.50 ملعقة صغيرة  ، سكر  .
 
- 4 كوب ، دقيق أبيض  .
 
 طريقة  تحضير فطائر بالسبانخ :
 -  نضع الدقيق في إناء واسع ، ونضيف إليه الخميرة والبيكنج باودر والملح والسكر والحليب ، ثم نقلب الخليط بخفة .
 
-  نضيف البيض وندعك العجينة ، ثم نضيف الزيت .
 
-  نذوب الحليب بكوب من الماء الدافئ .
 
-  نصب الحليب بالتدريج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل فردها يمكنك إضافة الحبة السوداء أو القزحة .
 
-  نضع العجينة في إناء زجاجي ، ثم نغطي الإناء بقطعة قماش نظيفة ومبللة بالماء الدافىء .
 
-  نترك العجينة في مكان دافي لمدة لا تزيد على 15 دقيقة .
 
 لعمل حشوة فطائر بالسبانخ :
 -  نفرم السبانخ فرما ناعما .
 
-  نغسل السبانخ ونعصرها جيدا من الماء .
 
-  نضع السبانخ في إناء زجاجي .
 
-  نضيف البصل والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح .
 
-  نخلط المكونات معا بشكل جيد .
 
-  نفرد نصف كمية العجينة بصينية من التيفال أو المعدن غير اللاصق ، امسحي الصينية بقليلٍ من الزيت أو الطحين قبل فرد العجينة .
 
-  نوزع الحشوة على العجينة في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى  لتغطية الحشوة ، لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية .
 
-  نغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر .
 
-  ندهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت النباتي .
 
-  ندخل الفطيرة إلى فرن محمى مسبقا على أقل درجة حرارة ، لمدة 10 دقيقة أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبية اللون .
 
- نقدم فطائر بالسبانخ ساخنة وصحتين وعافية .