البيتزا منال العالم ، طريقة عمل البيتزا منال العالم ، وصفة البيتزا منال العالم
البيتزا منال العالم ، طريقة عمل البيتزا منال العالم ، وصفة البيتزا منال العالم
البيتزا منال العالم ، طريقة عمل البيتزا منال العالم ، وصفة البيتزا منال العالم
البيتزا منال العالم ، طريقة عمل البيتزا منال العالم ، وصفة البيتزا منال العالم
معلومات عن طريقة عمل البيتزا منال العالم
البيتزا نوع من انواع المعجنات التي تعد الخضار جزء اساسي منها ، ومن طريقة عمل البيتزا منال العالم مع تنمياتي ان تنال اعجابك .
مقادير طريقة عمل البيتزا منال العالم
- 2 -4/1 2 للعجينة كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة عسل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
- 1 بيضة
- 4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء
- للحشوة ، صلصة البيتزا:1بصلة صغيرة مفرومة
- 1 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
- 1 باكيت معجون طماطم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة اوريجانو
- زيتون اسود
- فلفل اخضر حلو
- جبن موزاريللا
طريقة عمل البيتزا منال العالم
- في وعاء الخلاط أداة العجن ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة 3 دقائق ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق 4/1 كوب .
- اجعلي العجينة على شكل كرة ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20 الى 30 دقيقة في هذه الأثناء جهزي الحشو.
- أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية .
- اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .
- لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .
- لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة .