إليك كيفية تحضير زجاجة رضاعة الطفل

رزقك الله بطفل ولم يُقدر أن تكون رضاعته رضاعة طبيعية، وقرر الطبيب ارضاعه صناعياً، فينبغى عليكِ الآن أن تكونى على دراية بكيفية تحضير زجاجة رضاعة الطفل، وكيفية العناية بها، حتى تجنبيه العديد من المشاكل التى قد تطرأ نتيجة التحضير الخاطئ لرضعة طفلك، أو عدم عنايتك بزجاجة الرضاعة بشكل صحيح.. وللتعرف على ذلك تابعينا.
■□ كيفية تحضير رضعة طفلك:
- استخدمى مياه سبق غليها واتركيها لتبرد قليلاً: بحيث تكون حرارتها لا تقل عن 70 درجة مئوية، فنحن بحاجة إلى أن تكون المياه ساخنة لقتل أى بكتيريا قد تكون بمسحوق اللبن، ولا تستخدمى المياه المعدنية إلا إذا كنتِ بالخارج، وقد تحتاجين لغليها أيضاً، فالمياه المعدنية قد تكون الرقابة عليها محدودة للغاية.
- اتبعى التعليمات جيداً: من حيث كمية المياه وكمية مسحوق اللبن اللازمة لتحضير الرضعة. ضعى كمية المياه المطلوبة للرضعة فى زجاجة الرضاعة المعقمة أولاً: وتأكدى من معيارها جيداً، بحيث يكون مستوى المياه فى زجاجة الرضاعة عند المعيار المطلوب.
- استخدمي المعيار: ضعى الكمية المطلوبة من مسحوق اللبن فى زجاجة الرضاعة باستخدام المعيار المرفق بعبوة مسحوق اللبن، واستخدمى الجزء الخلفى من سكينة نظيفة لإزالة الكمية الزائدة من مسحوق اللبن.
- غطي زجاجة الرضاعة: ضعى حلمة زجاجة الرضاعة والحلقة التى يتم غلق زجاجة الرضاعة بها، مع مراعاة مسك الحلمة من حافتها أو استخدام ملقاط معقم.
- قومي برج زجاجة الرضاعة جيداً: حتى تمام ذوبان مسحوق اللبن بالماء.
- قبل اعطاء زجاجة الرضاعة لطفلك: اختبرى حرارتها على ظهر يدك، فإذا كانت ساخنة يمكنك تبريدها تحت الماء البارد الجارى من الصنبور، حتى تصبح دافئة، ثم قومى باعطائها لطفلك.