شوربة البندورة بالزنجبيل ، كيفية اعداد شوربة البندورة بالزنجبيل ، تحضير طبق شوربة البندورة
شوربة البندورة بالزنجبيل ، كيفية اعداد شوربة البندورة بالزنجبيل ، تحضير طبق شوربة البندورة
شوربة البندورة بالزنجبيل ، كيفية اعداد شوربة البندورة بالزنجبيل ، تحضير طبق شوربة البندورة
شوربة البندورة بالزنجبيل ، كيفية اعداد شوربة البندورة بالزنجبيل ، تحضير طبق شوربة البندورة

المطبخ: الفرنسي
وقت التحضير: 15 دقيققة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 5 أشخاص
المقادير
- كيلو من البندورة الناضجة جداً (أو كيلو من البندورة المقشورة)
- ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة المركزة
- حبة بصل كبيرة
- فصّين من الثوم
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- بضعة عروق من الصعتر
- ورقة غار
- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج (3 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المفروم)
- ربع ليتر من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من السكر
- 100 ملل من الكريمة الطازجة
- ملح، بهار
1- يُقشر البصل والثوم والزنجبيل، ثم يُفرم فرماً ناعماً.
2- تُغسل البندورة وتُنزع الساق، ثم تُقطع إلى مكعبات.
3- يُقلى البصل والزنجبيل ببطىء في قدر على النار في القليل من زيت الزيتون. ثم يُضاف الثوم مع صلصة البندورة ومكعبات البندورة.
4- تُربط ورقة الغار وعروق الصعتر بخيط وتوضع في القدر. يُضاف السكر والملح.
5- يُضاف الماء ثم يُغلى المزيج. تُخفف النار، ثم تُغطى القِدر ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 15 أو 20 دقيقة، ثم يُنزع الغار والصعتر.
6- تُخلط الشوربة في الخلاط خلطاً ناعماً، ثم تضاف الكريمة الطازجة. يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة.