طريقه عمل الخبز البلدى ، مقادير عمل الخبز البلدى ، الخبز البلدى 
طريقه عمل الخبز البلدى ، مقادير عمل الخبز البلدى ، الخبز البلدى
طريقه عمل الخبز البلدى ، مقادير عمل الخبز البلدى ، الخبز البلدى
طريقه عمل الخبز البلدى ، مقادير عمل الخبز البلدى ، الخبز البلدى

طريقه عمل الخبز البلدى 
المكوّنات و المقادير
 
    1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 1/2 2 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق قمح (  أسمر ) 1 ملعقة كبيرة ملح 3 كوب دقيق ( أبيض ) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
	الخبز البلدي       
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى  تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب  باستخدام ملعقة خشبية. - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل  حتى تختمر. - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة  استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً  إذا لزم الأمر. - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة  حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة. - يُغطى العجين ويُترك في وعاء  مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى  كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16  سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر. - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة  مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز. يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة  دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن