أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-06-2012, 03:06 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند




مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند
مربى الفريز و الراوند ، طريقة عمل مربى الفريز و الراوند ، وصفة مربى الفريز و الراوند

المقادير
500 غرام من الراوند، مغسولة ومقطّعة
500 غرام من الفريز، مقشّرة
900 غرام من السكر
عصير نصف حبة من الليمون الحامض
برطمانات متوسطة الحجم، معقّمة وأقراص شمع وأوراق من “الألومينيوم”
الطريقة
يقطّع الراوند، ويضاف إلى قدر توضع على النار مع الفريز والسكر وعصير الليمون الحامض.
يطهي هذا المزيج ببطء، وذلك حتى ذوبان السكر، مع التحريك بين الفينة والأخرى تفادياً لعدم التصاقه.
يدع حتى يغلي ويتحوّل إلى “هلام” حين يبرد.
ترفع الصينية عن الحرارة.
ولمعرفة ما إذا بات المربّى جاهزاً، تضاف نصف ملعقة صغيرة منه على طبق بارد للغاية .
وتدع لمدّة دقيقة، ثم تدفع بواسطة الإصبع، فإذا تجعّدت فهذا يعني أنّ المربّى جهز.
أمّا إذا ظلّت سائلة فيجدر الاستمرار في غليه، مع اختباره مجدّداً بعد بضع دقائق.
يدع المربى لمدّة 10 دقائق جانباً، تزال أية رغوة عنه، ثم يحفظ في داخل البرطمانات، وهو ما يزال دافئاً. يوضع قرص من الشمع في أعلاها، ثم ورق “الألومينيوم”، وتخزن في مكان بارد وجاف. تظلّ صالحة للاستخدام لمدة 6 أشهر





من مواضيع الشيف جميلة
0 خشاف التفاح ، خطوات عمل خشاف التفاح ، طريقة عمل خشاف التفاح
0 الكاكاو بالكريمة ، خطوات عمل الكاكاو بالكريمة ، كيفية تحضير مشروب الكاكاو بالكريمة
0 مشروب الزبادى ، وصفة طريقة مشروب الزبادى ، كيفية عمل مشروب الزبادى
0 الهلاليات المقرمشة ، خطوات عمل الهلاليات المقرمشة ، مكونات عمل الهلاليات المقرمشة
0 بيتزا التونة ، طريقة عمل بيتزا التونة ، كيفية عمل بيتزا التونة
0 حلى الجوز بالكراميل ، طريقة عمل حلى الجوز بالكراميل ، وصفة حلى الجوز بالكراميل
0 كعكة البودينغ مع الكريمة ، طريقة عمل كعكة البودينغ ، وصفة كعكة البودينغ مع الكريمة
0 القهوة الفرنسية ، مقادير عمل القهوة الفرنسية ، طريقة عمل القهوة الفرنسية
0 حلى كرات الاوريو ، طريقة عمل حلى كرات الاوريو ، وصفة حلى كرات الاوريو
0 معجنات الأسفنج المغربي ،طريقة عمل معجنات الأسفنج المغربي ،وصفة معجنات الأسفنج المغربى
0 حلى مافن الموز ، طريقة عمل حلى مافن الموز ، وصفة حلى مافن الموز
0 بينا كولاده ، مقادير عمل بينا كولاده ، خطوات عمل بينا كولاده
0 السحلب مشروب ، خطوات عمل السحلب ، طريقة عمل السحلب
0 البسكوت المالح ، طريقة عمل البسكوت المالح ، كيفية عمل البسكوت المالح
0 الكيك بالشكولاه ، طريقة عمل الكيك بالشكولاه ، وصفة الكيك بالشكولاه
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شراب الفريز بالصودا ، وصفة عمل شراب الفريز بالصودا ، خطوات عمل شراب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 1 05-24-2013 10:57 AM
مربى وشراب الكرز ، مقادير عمل مربى وشراب الكرز ، خطوات عمل مربى وشراب الكرز الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-22-2012 03:22 AM
عصير الفريز بالصودا ، وصفة سهلة ، طرق عمل عصير الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:20 PM
مشروب الفريز بالصودا ، كيفية مشروب الفريز بالصودا ، طرق عمل مشروب الفريز بالصودا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 09:10 PM


الساعة الآن 04:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .