أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح




الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح
الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح
الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح
الدونتس المالح ، طريقة عمل الدونتس المالح ، كيفية عمل الدونتس المالح





المكوّنات و المقادير

للعجين
3/4 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 كوب حليب
1/2 كوب زبد
للتزيين
سماق و زعتر
خردل، فلفل ألوان
للحشو
لبنة
كاسترد مالح (مُضاف إليه ملح بدل السكر)

دونتس مالح باللبنة
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف الحليب تدريجياً ثم الزبد، مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتكون عجين أملس وناعم.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ثم يُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع على صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة بحيث يأخذ نفس شكل وأبعاد الصاج وبسُمك حوالي 1 سم.


- يُقسم إلى أقراص متساوية الحجم بإستخدام قطاعة دائرية معدنية، تُستخدم قطاعة أصغر حجماً لفصل دائرة صغيرة من منتصف القرص الكبير(حتى يأخذ شكل الدونتس المعروف مع مراعاة عدم التخلص من الجزء المفصول).


- يُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.


- يُقلى الدونتس بحجميه في زيت غزيردرجة حرارته 160 مئوية، مع التقليب من حين لأخر حتى يحمر من كل الجهات.


- تُوضع وحدات الدونتس الصغيرة( وهي ساخنة) داخل كيسين بلاستيك أحدهما به سماق والأخر به زعتر، يُغلق الكيس ويُرج حتى يلتصق السماق والزعتر بالدونتس الساخن.


- تُرص وحدات الدونتس الكبيرة في طبق التقديم، تُحشى باللبنة والكاسترد بالتبادل ثم تُزين بقليل من السماق، البصل المخلل، الخردل والفلفل الألوان.







من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل شوربه الارز والفطر ، شوربه الارز والفطر ، مقادير شوربه الارز والفطر
0 الروست البارد ، طريقة عمل الروست البارد ، كيفية عمل الروست البارد
0 كرواسان دجاج بالجبن ، طريقة عمل كرواسان دجاج بالجبن ، كيفية عمل كرواسان دجاج بالجبن
0 البطاطس المخبوزة ، طريقة عمل البطاطس المخبوزة ، كيفية عمل البطاطس المخبوزة
0 كانيلونى بشرائح اللازنيا ، طريقة عمل كانيلونى بشرائح اللازنيا ، طرق تحضير كانيلونى
0 كيش بالبصل و جبن الماعز ، طريقة عمل كيش بالبصل و جبن الماعز ، وصفة كيش بالبصل
0 المأكولات البحرية بالريحان ، طريقة عمل المأكولات البحرية بالريحان ، مقبلات بحرية
0 طريقه عمل شوربه السلمون ، عمل شوربه السلمون ، شوربه السلمون
0 السمك مع الصلصلة ، طريقة عمل السمك مع الصلصلة ، كيفية عمل السمك مع الصلصلة
0 سلطة الشمندر بيتراف ، طريقة عمل سلطة الشمندر بيتراف ، خطوات عمل سلطة الشمندر بيتراف
0 تبولة لبنانية ، طريقة عمل تبولة لبنانية ، خطوات تبولة لبنانية
0 فتة سبانخ ، خطوات عمل فتة السبانخ ، طريقة السبانخ
0 متبل الكوسا ، مكونات عمل متبل الكوسا ، طرق عمل متبل الكوسا
0 فيشار ، طريقة عمل فيشار ، كيفية عمل فيشار
0 سلطة الدوريتوس اللذيذة ، طريقة عمل سلطة الدوريتوس ، سلطة الدوريتوس
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لفائف الكرواسون المالح بالحليب ، طريقة عمل لفائف الكرواسون المالح ، وصفة الكرواسون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-23-2012 12:28 AM
طريقه عمل الدونتس المالح ، خطوات عمل الدونتس المالح ، وصفة عمل الدونتس المالح الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 06:29 PM
عيش المالح ... بطريقة بيتنا ( لعشاق المالح فقط ) ... أسيرة قلم قسم التغذية 10 07-19-2011 02:47 PM
مقوله اللي تحب الحلو تيب بنت واللي تحب المالح تيب ولد ... طيوبه إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 22 01-14-2011 12:07 AM


الساعة الآن 07:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .