أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-29-2012, 09:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس




بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس
بيلاف العدس ، طريقة عمل بيلاف العدس ، كيفية عمل بيلاف العدس



المقادير:
1 كوب عدس حب مغسول ومصفى
2 ملعقة طعام زيت عباد شمس

كوب وثـلث بصل مفروم ناعم
2 كوب جزر مقطع لمكعبات
1 كوب أرز بسمتي
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
ملعقة طعام ونصف جرام ماساله
1 علبة طماطم حب (450 غم تقريبا) تقطع مكعبات
1 كوب مرق خضار
القليل من الكزبرة للتزيين إختياري

الطريقة:
نسلق العدس بأربع أكواب من الماء في قدر كبير حتى يغلي الماء، نخفض النار ونتركه 15 دقيقة يطهو لينضج أو حتى يصبح حب العدس طري.
يصفى من ماء السلق ونحتفظ بثلاثة أرباع الكوب من ماء السلق لعملية الطهي لاحقاً. نضع العدس المصفى وعاء جانباً.
نضع زيت عباد الشمس في قدر ونحمي النار تحته ونقلي البصل 4 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون، بعد ذلك نضيف له الجزر والأرز نطهو لمدة 3 دقائق أو حتى يتحمص الأرز ونشم رائحته الفواحة. نحرك بملعقة خشبية بين الحين والآخر.
بعد أن يتحمص الأرز نضيف الثوم والزنجبيل والجرام ماساله ونطهو لدقيقة واحدة.
نضيف الطماطم المقطعة ومرق الخضار وماء سلق العدس الذي إحتفظنا به سابقاً ونضيف العدس.
نغطي القدر ونخفف النار ونتركه بغلي ببطأ لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى يختفي الماء والمرق ويبدأ الأرز بالنضوج.
بعد ذلك نرش القليل من الملح والفلفل الأسود المطحون. ونرفع القدر عن النار ونتركه مغطى لمدة خمس دقائق ثم نسكبه بحذر وبلطف في طبق تقديم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وذلك حسب الرغبة، ثم يقدم ساحناً.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقة عمل سلطة البيتزا ، سلطة البيتزا ، خطوات عمل سلطة البيتزا
0 فطيرة السمك بالأعشاب ، طريقة عمل فطيرة السمك بالأعشاب ، كيفية عمل فطيرة السمك
0 ستيك ميتر دوتيل ، طريقة عمل ستيك ميتر دوتيل ، كيفية عمل ستيك ميتر دوتيل
0 صوص البيتزا الأبيض ، طريقة عمل صوص البيتزا الأبيض ، وصفة صوص البيتزا الأبيض
0 سلطه حارة ، خطوات عمل سلطه حارة ، وصفة سلطه حارة
0 بان كيك السبانخ ، طريقة عمل بان كيك السبانخ ، وصفة بان كيك السبانخ
0 البطاطس بالبهارات ، طريقة عمل البطاطس بالبهارات ، وصفة لعمل البطاطس بالبهارات
0 طريقه عمل الحساء السويسرى ، الحساء السويسرى ، طرق الحساء السويسرى
0 طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان
0 السمبوسك بالعدس ، طريقة عمل السمبوسك بالعدس ، وصفة السمبوسك بالعدس
0 البطاطس بالبهارات ، طريقة عمل البطاطس بالبهارات ، كيفية عمل البطاطس بالبهارات
0 شطة الكشرى ، طريقة عمل شطة الكشرى ، كيفية عمل شطة الكشرى
0 سلطة الجرجير ، طريقة عمل سلطة الجرجير ، كيفية عمل سلطة الجرجير
0 سلطة الزعتر بالجبن ، طرق سلطة الزعتر بالجبن ، وصفة سلطة الزعتر بالجبن
0 دجاج مقلي مقرمش ، طريقة عمل دجاج مقلي مقرمش ، وصفة دجاج مقلي مقرمش
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة العدس الحب ، طريقة عمل شوربة العدس الحب دايت ، وصفة شوربة العدس لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:53 PM
بولونيز العدس دايت ، طريقة عمل بولونيز العدس للتخسيس ، وصفة عمل بولونيز العدس للرجيم بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:50 PM
كشرى العدس ، طريقة عمل كشرى العدس ، كيفية عمل كشرى العدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 01:17 PM
شوربه العدس مع المكرونه ، شوربه العدس ، وصفة للشوربة العدس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-01-2012 03:14 AM
طريقة عمل شوربة العدس ، شوربة العدس ، مقادير شوربة العدس والكرفس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-26-2012 07:02 PM


الساعة الآن 09:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .