الكريب بدقيق الحمص ، طريقة لعمل الكريب بدقيق الحمص ، وصفة الكريب بدقيق الحمص
الكريب بدقيق الحمص ، طريقة لعمل الكريب بدقيق الحمص ، وصفة الكريب بدقيق الحمص
الكريب بدقيق الحمص ، طريقة لعمل الكريب بدقيق الحمص ، وصفة الكريب بدقيق الحمص
الكريب بدقيق الحمص ، طريقة لعمل الكريب بدقيق الحمص ، وصفة الكريب بدقيق الحمص
المقادير
- دقيق حمص ,0.75 كوب
- نشا , ملعقة كبيرة
- زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,0.50 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع النشا ونصف كمية زيت الذرة والملح
- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع التقليب حتى نحصل على عجينةٍ سائلةٍ نوعاً ما
- تُدهن مقلاة واسعةٍ بالزيت، ثم توضع على نارٍ متوسطةٍ
- تُوضع قطاعةٌ دائرية الشكل في منتصف المقلاة، ويُصب بها القليل من العجينة وتترك لمدة دقيقتين أو حتى تنضج من أسفل، ثم تُرفع القطاعة ويُقلب الكريب على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين
- تُكرر الخطوات السابقة مع ما تبقى من الخليط
- تُرص شرائح الكريب في طبق التقديم وتقدم مع حشواتٍ مختلفةٍ مثل: الدجاج المسلوق، الخضار، الفاكهة مع العسل... إلخ
ملاحظة: هذه الوصفة تصلح لمن يعانون من الحساسية من الجلوتين، مع مراعاة عدم تقديمها مع المربيات الجاهزة، لأنها تحتوي على دقيق القمح