حلى أكواب توت ، طريقة عمل حلى أكواب توت ، وصفة حلى أكواب توت
حلى أكواب توت ، طريقة عمل حلى أكواب توت ، وصفة حلى أكواب توت
حلى أكواب توت ، طريقة عمل حلى أكواب توت ، وصفة حلى أكواب توت
حلى أكواب توت ، طريقة عمل حلى أكواب توت ، وصفة حلى أكواب توت

المكونات
- 1/2 كوب زبدة باردة، قطع
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب لوز مطحون
- 1/2 كوب سكر بني
- 1 كوب توت أحمر
- 1/2 كوب توت أسود
- 1/2 كوب توت أزرق
- 1/4 كوب فراولة، قطع
- كريمة لباني مخفوقة
- خليط رقائق الذرة مع الفاكهة الجافة للتزيين
طريقة التحضير
1- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
2- توضع الزبدة في وعاء عميق، ويُضاف الدقيق واللوز المطحون والسكر البني.
3- تُفرك الزبدة مع باقي المكونات بأطراف الأصابع، حتى نحصل على خليط يُشبه حبيبات الرمل.
4- يُشكل الخليط على هيئة أقراص دائرية مع الضغط الخفيف.
5- يُرص البسكوت في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ويُترك ليبرد قليلاً.
6- يخفق التوت الأحمر مع قليل من السكر في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح صلصة غليظة القوام.
7- توزع الصلصة في أكواب التقديم، ثم أنواع التوت والفراولة.
8- يوضع البسكوت فوق الفاكهة، وتُزين الأكواب بقليل من الكريمة اللباني المخفوقة وخليط رقائق الذرة والفاكهة الجافة (يُمكن تقديم الأكواب مع ملعقة من الآيس كريم حسب الرغبة).