حلى الفواكهه المجففه ، طريقة عمل حلى الفواكهه المجففه ، وصفة حلى الفواكهه المجففه
حلى الفواكهه المجففه ، طريقة عمل حلى الفواكهه المجففه ، وصفة حلى الفواكهه المجففه
حلى الفواكهه المجففه ، طريقة عمل حلى الفواكهه المجففه ، وصفة حلى الفواكهه المجففه
حلى الفواكهه المجففه ، طريقة عمل حلى الفواكهه المجففه ، وصفة حلى الفواكهه المجففه
المقادير:
4 طبقات من الكيك الأسفنجي (سُمك كل طبقة حوالي 2 سنتيمتر)
1 كوب فواكه مُجففة قطع
2 كوب آيس كريم فستق
2 كوب آيس كريم فراولة
2 كوب آيس كريم ﭭانيليا
مربى الفراولة أو حسب الرغبة
شرائح كيوي للتزيين
الطريقة:
تُدهن طبقة من الكيك بالمربى ويُوضع فوقها طبقة أخرى من الكيك، يُكرر السابق حتى نحصل على ثلاث طبقات من الكيك الأسفنجي بينهم طبقتين من المربى.
يُقطع الكيك السابق طولياً إلى شرائح رفيعة بسُمك 2 سنتيمتر.
يُبطن قالب مستطيل بورق البلاستيك ثم تُرص شرائح الكيك في القاع والجوانب .
تُمزج الفواكه المجففة مع الآيس كريم حسب الرغبة.
تُغطى طبقة الكيك بآيس كريم الفستق وتُساوى، ثم بطبقة من آيس كريم الفراولة، ثم طبقة من آيس كريم الڤانيليا (ويُساوى بين الطبقات).
يُُغطى القالب بطبقة من الكيك بنفس حجم القالب مع الضغط الخفيف.
يُغلف الكيك بالبلاستيك جيدا ثم يُحفظ بالفريزر لحين تقديمه.
يُقلب كيك الآيس كريم (الكاساتا) في طبق التقديم ويُنزع ورق البلاستيك بحذر ويُزين بشرائح الكيوي ويُقدم.