أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-12-2012, 06:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو




المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو


معلومات عن طريقة عمل المنتو

المنتو واليغمش : وهو عبارة عن لحم مفروم يخلط مع البصل والكراث ويلف بعجين ثم يخبز ويقدم بالعادة على الإفطار .
مقادير طريقة عمل المنتو :

  • ماء ، 1.50 ليتر .
  • كمون للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • فلفل أسود للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • ملح للحشوة , ملعقة كبيرة .
  • بصل مفروم ناعم للحشوة , كيلو .
  • لحم مفروم للحشوة , كيلو .
  • بيض للعجينة , حبة .
  • ملح للعجينة , ملعقة صغيرة .
  • دقيق ابيض للعجينة , 4 كوب .
  • ملح , ملعقة صغيرة .
  • ليمون عصير , 0.50 حبة .
طريقة عمل المنتو :

تحضير حشوة المنتو :
  • نخلط المكونات لحم مفروم ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل أسود ، كمون على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدة حتى تنضج ونتبلها
طريقة عجينة المنتو :
  • نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة .
  • نقسم العجينة إلى كرات صغيرة ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا .
  • نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد .
  • نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار .
  • نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرة من الملح وعصير نصف ليمونة .
  • ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لا تلتصق حبات المنتو .
  • نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت .
  • نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة ساعة .
  • نقدمها ساخنة .





من مواضيع الشيف جميلة
0 عصير الكرز الأحمر ، مقادير عمل عصير الكرز الأحمر ، مكونات عمل عصير الكرز الأحمر
0 معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن
0 مشروب السحلب بالارز ، طريقة عمل مشروب السحلب بالارز ، كيفية عمل مشروب السحلب بالارز
0 فطيرة التوت والفراولة ، طريقة عمل فطيرة التوت والفراولة ، وصفة فطيرة التوت والفراولة
0 حلى صوص فرواله ، طريقة عمل حلى صوص فرواله ، وصفة حلى صوص فرواله
0 عصير الموكا بالمياه الغازيه ، طرق عمل عصير الموكا ، خطوات عمل عصير الموكا
0 شوكلاته ساخنه ، طريقة عمل شوكلاته ساخنه ، خطوات عمل شوكلاته ساخنه
0 طريقة عمل عصير التفاح بالزبادي ، عصير التفاح بالزبادي ، مكونات عمل عصير التفاح
0 حلى التفاح الكرسبى ، طريقة عمل حلى التفاح الكرسبى ، كيفية عمل حلى التفاح الكرسبى
0 الكيك بالشيكولاته ، طريقة عمل الكيك بالشيكولاته ، وصفة الكيك بالشيكولاته
0 عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون ، طريقة عمل عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
0 عصير قمر الدين ، مكونات عمل عصير قمر الدين ، مقادير عمل عصير قمر الدين
0 حلى قمة القاضي ، طريقة عمل حلى قمة القاضي ، وصفة حلى قمة القاضي
0 بيتزا الفاهيتا ، وصفة عمل بيتزا الفاهيتا ، كيفية تحضير بيتزا الفاهيتا
0 عجين الميل فاي ، مكونات عمل عجين الميل فاي ، طريقة عمل عجين الميل فاي
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-30-2012 01:38 PM
المنتو ، طريقة عمل المنتو ، كيفية عمل المنتو الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:33 PM
المنتو اليمني ، طريقة عمل المنتو اليمني ، كيفية عمل المنتو اليمني الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-22-2012 01:34 AM
المنتو الجديد ، طريقة عمل المنتو ، مقادير عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-12-2012 04:41 PM
وصفة المنتو ، طرق عمل المنتو ، خطوات عمل المنتو الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:11 PM


الساعة الآن 04:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .