| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 الزنجبيل له العديد من الفوائد الصحية المتنوعة. و تناوله بعد الوجبات الدسمة مباشرة يساعد على حرق الدهون المتراكمة فى الجسم و تنظيم عمل الجهاز الهضمى.  و يمكن تناول الزنجبيل بعدة طرق و يساعد على منع القىء و الغثيان كما أنه يلطف من درجة حرارة الجسم و يعمل كمضاد للالتهابات. الطريقة التقليدية: 
 الطريقة الثانية: 
 
 خطوات الطريقة التقليدية: 1-أضف كوب من السكر للزجاجة من خلال قمع. 2-ابشر جذور الزنجبيل لتحصل على ملعقتين صغيرتين. 3-ضع الزنجبيل المبشور فى كوب مكيال. 4-اعصر ليمونة كاملة. الليمون مهم للحفاظ على الحامضية والقضاء على الأجسام الغير مرئية. جرب الجريب فروت ان كنت لا تستثيغ الليمون. 5-أضف الليمون للزنجبيل المبشور. 6-قلب عصير الليمون مع الزنجبيل المبشور لتكوين الخليط,ثم أضفه إلى الزجاجة. قد يلتصق بالقمع لا تقلق فى الخطوات القادمة سيترسب. 7-أضف الماء المفلتر للزجاجة. 8_اقلب الزجاجة بشكل متكرر حتى يذوب السكر. تفقد قاع الزجاجة للتأكد من ذوبان السكر وعدم التصاقه. 9_ضعها فى الثلاجة. 1-احضر قدر كبير و أضف الزنجبيل المطحون والسكر والنصف كوب من الماء معا على نار متوسطة وقلب حتى يذوب السكر تماما و انتظر لدقائق قليلة. 2-بمجرد أن يذوب السكر ارفع القدر من على الموقد و غطيها لمدة ساعة. 3-أسهل طريقة هى صب الشراب خلال مصفاة دقيقة مباشرة فوق الوعاء. 4- تأكد من الحصول على استخلاص العصير بالكامل من الخليط. 5- ضع الوعاء فى الثلج مباشرة أو ضعه فى التلاجة حتى يصل لدرجة حرارة 20-22 مئوية. 6-احضر القمع وضعه فوق زجاجة بلاستيك نظيفة _2 لتر_و صب الخليط. ثم أضف عصير الليمون والسبع أكواب المياه المتبقية. و أغلق الزجاجة جيدا و رجها لتخلط جميع المكونات. 1_ضع 2 كوب من الماء ليغلى فى قدر على النار ,أضف الزنجبيل المقشر و افرمه فرما ناعما قبل اضافته. ضعه على نار هادئة و اتركه يغلى لمدة 5 دقائق. 2_اتركه يبرد لمدة 20 دقيقة. 3_صفى الخليط من خلال مصفاة دقيقة. 4_اخلط كوب السكر مع كوب من الماء المغلى و قلبها جيدا ثم ضفها إلى الخليط. ![]() 
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| عصير البطيخ المنعش ، طريقة عمل عصير البطيخ المنعش ، وصفة عصير البطيخ المنعش | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 09-08-2012 03:57 PM | 
| عصير البطيخ المنعش ، وصفة عمل عصير البطيخ المنعش ، طريقة عمل عصير البطيخ المنعش | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-16-2012 10:03 PM | 
| عصير الزنجبيل ، مقادير عمل عصير الزنجبيل ، طريقة عمل عصير الزنجبيل | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-16-2012 01:53 AM | 
| عصير الجزر مع الزنجبيل ، كيفية عمل عصير الجزر ، خطوات عمل عصير الجزر مع الزنجبيل | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-14-2012 06:28 PM | 
| عصير البرتقال المنعش بالفانيلا ، طريقة عمل عصير البرتقال المنعش بالفانيلا | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 06-25-2012 12:01 PM |