أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-23-2013, 01:36 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.97 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1075
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 لفائف التمر









لفائف التمر








المكونات:
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ كوب زبد سائل.
- 2 ملعقة كبيرة قطر سكرى.
- نقاط من لون برتقالى مخصصة للطعام.
- ¼ كوب سمسم (جلجلانية) محمص.


مكونات الحشو:
- 200 جرام تمر الغرس (عجوة) المفروم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.


مكونات القطر:
- ½ كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.


طريقة عمل الحشو:
1 - تنزع النواة من التمر، ويسكب فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً.
2 - يسكب التمر المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه القرفة والسمسم وماء الزهر والزيت.
3 - تُعجن المكونات باليد جيداً حتى تصبح عجيناً ليناً يمكن تشكيله.


الطريقة:
1 - فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والسكر والفانيليا خلطاً جيداً بالملعقة.
2 - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ثم يضاف إلى الخليط، ويفرك بكفوف اليد حتى يصبح حبيبات صغيرة من العجين.
3 - يضاف القطر واللون البرتقالى إلى الخليط، ويعجن بخفة باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
4 - لعمل الحشو، يضاف الزبد وماء الزهر والقرفة إلى العجوة، وتعجن المكونات باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً،
5 - يُفرد ورق زبد أو البرشمان على الطاولة، ويُفرد عجين اللوز بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 3 مم.
6 - يوضع عجين التمر على مستطيل اللوز، ويُفرد عليه بخفة بنفس السُمك حتى يغطيه بالكامل.
7 - ثم يلف نوعى العجين حول بعضهما على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
8 - يُخلط عسل النحل وماء الزهر خلطاً جيداً لعمل القطر.
9 - تُدهن الإسطوانة بالقطر بواسطة فرشاة الدهان، ثم تُلف فى السمسم حتى يغطيها، وتترك قليلاً حتى ترتاح.
10- تُقطع الإسطوانة إلى شرائح صغيرة بحجم 3 سم، وتُرص لفائف التمر فى صحن التقديم، وتقدم مع الشاى أو القهوة العربى.













من مواضيع ام ارجواااااان
0 *** كولكشن منوع 2222 ***
0 كيفية التصرف عند ابتلاع طفلك لمواد خطرة أو سامة
0 مرحباااااااااااااا
0 حصن طفلك
0 سكرابز منوع بدون تحميل :
0 مبروووووووووووووووووووووووك
0 خميرة الخبز سر نقاء وجه ايما ستون
0 زهرة داروين !!!!!! !
0 قرية أرجنتينية تطفو بعد أن غرقت 25 عاماً
0 اطفااااااااااااااااااال في قمة الروعه
0 سمكة تحتمل ضغط 1600 فيل !
0 لسناآآآآ مجبرين على تبرير المواقف لمن يُسيء الظن بنا..
0 المياه المحلاه سبب في تساقط شعر نصف النساء
0 مجرد قطرات من حبر ~
0 هل يمكن أن أحمل وأنا أقوم بالرضاعة الطبيعية؟
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لفائف الدجاج للدايت ، كيفية عمل لفائف الدجاج للرجيم ، طريقة عمل لفائف الدجاج بسملة123 قسم التغذية 1 09-11-2012 10:35 AM
لفائف الزعتر للشيف منال العالم ، طريقة لعمل لفائف الزعتر ، وصفة لفائف الزعتر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-22-2012 08:47 PM
لفائف المشمش بالسكر البودرة ، طريقة عمل لفائف المشمش ، كيفية عمل لفائف المشمش الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-20-2012 01:18 AM
فوائد نواة التمر ، الاهمية العلاجية لنواة التمر ، الاستخادمات الطبية لنواه التمر snow white منتدى الصحة الغذائية والطب البديل 0 08-14-2012 09:43 AM
لفائف الجبنة بالتونة ، طريقة عمل لفائف الجبنة بالتونة ، خطوات عمل لفائف لجبنة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-11-2012 11:46 PM


الساعة الآن 01:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .