| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
| 
 | |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
|  01-11-2015, 10:49 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 
 
 
 | المنتدى : 
قسم التغذية  خضار مشويه بصلصة الباشميل  المقادير: - 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة - 3 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من الكوسا مقطّعة إلى شرائح سميكة - 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة - 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى قطع كبيرة - 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم - 1 حبة صغيرة الحجم من الشمّار الطازج مقطّعة إلى شرائح سميكة - 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي - ½ ملعقة طعام من إكليل الجبل المجفف - ½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون - 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب - 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي - 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة طريقة التحضير : - تُمزج كافة أنواع الخضار مع الزيت النباتي في وعاء كبير. - يُضاف إليها إكليل الجبل (حصى البان) المجفّف والزعتر الأخضر المجفّف والفلفل الأسود والملح حسب المذاق. - وضع مزيج الخضار في طبق للخبز ويُشوى في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة أو حتّى تنضج الخضار. - في هذه الأثناء، يُمزج الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. - يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة. - عند الإنتهاء من شَوي الخضار، يتمّ إخراجها من الفرن وتُسكب صلصة البشاميل بشكل متجانس فوقها. - تُرشّ جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه. - يُخبز الطبق من جديد لمدّة تتراوح بين 10- 5 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً. 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| مواقع النشر (المفضلة) | 
|  جديد منتدى  قسم التغذية | 
|  | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
| 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| اللي مسويه أنابيب أو كانت مسويه .. شنو الأطعمة الممنوعة و المسموحة | أملي_بالله | منتدى أطفال الأنابيب | 6 | 10-21-2014 05:55 PM | 
| لزوجه السائل المنوي بنلت اللي زوجها عنده لزوجه ياليت تفيدني | Ayat121 | منتدى علاج العقم و تأخر الحمل | 6 | 02-23-2014 08:03 PM | 
| خضار مشوية بصلصة النعناع | ام ارجواااااان | قسم التغذية | 11 | 09-30-2013 04:37 AM | 
| بيتزا خضار ، طريقة عمل بيتزا خضار ، كيفية عمل بيتزا خضار | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-30-2012 02:47 PM | 
| مخلل خضار ، طريقة عمل مخلل خضار ، كيفية عمل مخلل خضار | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-30-2012 01:42 PM |