أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-05-2012, 06:11 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون




طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون
طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون
طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون
طريقه عمل خبز بالزيتون ، خبز بالزيتون ، خطوات عمل خبز بالزيتون





طريقه عمل خبز بالزيتون


المكوّنات و المقادير



1/2 1 كوب ماء دافيء 1/2 ملعقة كبيرة خميرة 6 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 كوب دقيق قمح كامل 1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن) 1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن) دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز) 2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)

خبز الزيتون المضفر
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً. - يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه. - يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل. - يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات. - يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم. - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه. - يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً. - يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد). - يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث. - يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً). - يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة. - تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب. - يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 الحمص المفروم بالبابريكا ، طريقة عمل الحمص المفروم بالبابريكا ، وصفة الحمص المفروم
0 خبز محشو باللحم البارد ، طريقة عمل خبز محشو باللحم البارد ، كيفية عمل خبز محشو
0 المانجو المملح بالكركم ، طريقة عمل المانجو المملح بالكركم ، وصفة المانجو المملح
0 سلطة الجرجير مع الجبن الأبيض ، طريقة السلطة ، خطوات عمل السلطة
0 السفيحة ، طريقة عمل السفيحة ، كيفية عمل السفيحة
0 كبدة مشوية بالفرن ، طريقة عمل كبدة مشوية بالفرن ، وصفة كبدة مشوية بالفرن
0 سلطة السلمون ، طرق سلطة السلمون ، وصفة سلطة السلمون
0 مقبلات ثمار البحر ، طريقة عمل مقبلات ثمار البحر ، وصفة مقبلات ثمار البحر
0 طريقه عمل شوربه القرنبيط والجمبرى ، شوربه القرنبيط والجمبرى ، طرق شوربه القرنبيط
0 لفافات البيف باستري مع الدجاج ، طريقة عمل لفافات البيف باستري ، وصفة لفافات البيف
0 سندويتش زبدة الفول ، طريقة عمل سندويتش زبدة الفول ، كيفية عمل سندويتش زبدة الفول
0 البرياني باللحم ، طريقة عمل البرياني باللحم ، كيفية عمل البرياني باللحم
0 مخلل الليمون ، طريقة عمل مخلل الليمون ، وصفة مخلل الليمون
0 سلطة الكرنب ، طريقة عمل سلطة الكرنب ، كيفية عمل سلطة الكرنب
0 أقراص الكبة النيئة ، طريقة عمل أقراص الكبة النيئة ، وصفة أقراص الكبة النيئة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كرات الجبن المقرمشة والمحشية بالزيتون 2013 , كرات الجبن المقرمشة والمحشية بالزيتون 20 ام ارجواااااان قسم التغذية 5 07-27-2012 08:28 AM
طريقه عمل الكبه بالزيتون ، الكبه بالزيتون ، مقادير الكبه بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 06:03 PM
طريقه عمل الفطائر بالزيتون ، الفطائر بالزيتون ، مقادير عمل الفطائر بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-04-2012 05:28 PM
كرواسون بالزيتون ، كرواسون فرنسى ، طريقة عمل كرواسون بالزيتون الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:59 PM
مكرونه بالزيتون غلا الشوق قسم التغذية 1 12-25-2010 10:39 PM


الساعة الآن 03:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .