الصمصة التونسية  ، طريقة عمل الصمصة التونسية  ، وصفة الصمصة التونسية 
الصمصة التونسية  ، طريقة عمل الصمصة التونسية  ، وصفة الصمصة التونسية 
الصمصة التونسية  ، طريقة عمل الصمصة التونسية  ، وصفة الصمصة التونسية 
الصمصة التونسية  ، طريقة عمل الصمصة التونسية  ، وصفة الصمصة التونسية 
 				
 			
 			 				المقادير
 				 					
- عطرشية ,5 ملاعق كبيرة
 
- زبدة ,100 غرام
 
- ورق جلاش مسلوق,20 ورقة
 
- سكر ناعم جداً,150 غرام
 
- لوز مقشر ومحمرفرماً بسيطاً,500 غرام
 
- سكر للقطر ,500 غرام
 
- ماء , كوب
 
- عصير ليمون , ليمونة
 
- زيت للقلي,2 كوب
 
 				
 			
 			 				طريقة التحضير
 				 					  - ضعي اللوز المفروم في إناءٍ عميقٍ واضيفي إليه السكر الناعم ويخلط مع  إضافة العطرشية كما يمكن الإستعانة ببياض بيضة إن لم تتمكني من تجميع  الخليط.
   - قصي الجلاش إلى مستطيلات على طول الورقة ثم تدهن بالقليل من الزبدة لتتماسك أثناء القلي.
   - ضعي كمية من حشو اللوز أو المكسرات في طرف المستطيل ثم تُلف على شكل مثلثات.
   - احرصي على أن تكون المثلثات محكمة الغلاق ثم اقليها في الزيت الغزير حتى تكتسب لوناً ذهبياً جميلاً.
   - جهزي القطر في إناء وذلك بإذابة السكر في الماء ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ حتى يغلي ثم نضيف عصير الليمون وقطرات من العطرشية.
   - غطسي مثلثات الصمصة في القطر بعد اخراجها من الزيت مباشرةً.
   - قدمي الآن الصمصة مع تزيينها بالفواكه الجافة المجروشة.