أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 03:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان




خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان
خبز البذنجان ، طريقة عمل خبز البذنجان ، كيفية عمل خبز البذنجان




المكوّنات و المقادير

2 كوب دقيق
3/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل
3/4 كوب عين جمل مفروم
1 كوب سكر
3 بيض
3/4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/3 كوب زيت
1/2 1 كوب باذنجان مُقشر ومبشور ( منقوع في الماء)
1/2 كوب زبيب
لصلصة الباذنجان
1 كوب باذنجان مشوي ومهروس
1/4 كوب دبس التمر
ملح وفلفل

خبز الباذنجان
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- تُخلط المكونات الجافة( دقيق – بكينج بودر- بكربونات صودا- قرفة وزنجبيل) في وعاء عميق وتُتبل بقليل من الملح والفلفل مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية أو اسباتولا.


- يُضاف عين الجمل ثم السكر مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.


- في وعاء آخر، يُخفق البيض مع عصير الليمون بإستخدام مضرب يدوي، يُضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين.


- يُضاف الخليط السابق تدريجياً لخليط المكونات الجافة مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متجانس.


- يُصفى الباذنجان من الماء تماماً، يُضاف للعجين السابق ثم يُضاف الزبيب مع التقليب حتى تندمج المكونات.


- يُدهن قالب توست بقليل من الزيت، يُصب العجين في قالب التوست ويُخبز بالفرن لمدة حوالي 60 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.


- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الباذنجان بخلط المكونات كلها في وعاء عميق والتقليب حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.


- يُوضع الخبز ( بدون تقطيع) على طبق التقديم، يُدهن سطحه بجزء من صلصة الباذنجان.






من مواضيع الشيفة سوسو
0 كانابيه المارتديلا و الجبن الأصفر ، طرق سهلة كانابيه المارتديلا ، خطوات كانابيه الم
0 الخبز بالخضروات ، طريقة عمل الخبز بالخضروات ، كيفية عمل الخبز بالخضروات
0 حساء الطماطم بكرات اللحم ، طريقة عمل حساء الطماطم ، خطوات عمل حساء
0 سمبوسك سجائر ، طريقة سمبوسك سجائر ، وصفة سمبوسك
0 خطوات عمل عمل شوربة الاش ، شوربة الاش ، كيفية عمل شوربة الاش
0 صوص البستو ، تعلمى عمل صوص البستو ، وصفه صوص البستو
0 فلفل محشي باللحم ، طريقة عمل فلفل محشي باللحم ، وصفة فلفل محشي باللحم
0 طريقة عمل المسطردة ، خطوات المسطردة ، وصفة المسطردة
0 طريقة عمل سلطة النيسواز ، وصفة سلطة النيسواز ، خطوات عمل سلطة النيسواز
0 اللبنه بالزعتر ، طرق عمل اللبنه بالزعتر ، خطوات عمل اللبنه بالزعتر
0 سلطة المايونيز ، طريقة لعمل سلطة المايونيز ، كيفية عمل سلطة المايونيز
0 الكول سلو مع المكرونة ، طريقة عمل الكول سلو مع المكرونة ، وصفة الكول سلو مع المكرونة
0 البصل بالسماق ، طريقة عمل البصل بالسماق ، وصفة عمل البصل بالسماق
0 كرات الرات ، طريقة عمل كرات الرات ، كيفية عمل كرات الرات
0 طريقه عمل حساء الباميه ، خطوات حساء البامية ، مقادير حساء البامية
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-28-2012 03:12 PM
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 1 08-27-2012 09:25 PM
طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-27-2012 05:56 PM
طريقه عمل كيك البذنجان ، كيك البذنجان ، وصفة كيك البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 06:10 PM
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-05-2012 05:13 PM


الساعة الآن 02:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .