أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
08-28-2012, 03:12 PM | المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان
كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان كيك البذنجان ، طريقة عمل كيك البذنجان ، كيفية عمل كيك البذنجان لمكوّنات و المقادير للكيك 2 كوب باذنجان (مُقشر وبدون بذر) مبشور 3/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون 3 بيض 1 كوب سكر 2/3 كوب زيت 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 3/4 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 3/2 كوب عين جمل (جوز) مجروش 4/3 كوب زبيب لصلصة دبس الرمان 1/2 كوب دبس رمان 1/2 كوب قطع شكولاتة 1 ملعقة كبيرة زبد 1/4 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 1 ملعقة كبيرة كريمة لباني 1/4 ملعقة صغيرة ملح للتزيين شكولاتة بيضاء مبشورة/حب رمان كيك الباذنجان طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب كيك دائري (حوالي 30 سنتيمتر) بقليل من الزبد. - يُخلط الباذنجان المبشور مع عصير الليمون في وعاء عميق (حتى لا يتغير لون الباذنجان). - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي. - يُضاف السكر والزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر وبكربونات الصودا والتوابل المطحونة في وعاء آخر. - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عين الجمل والزبيب والباذنجان المبشور للخليط مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات. - يُصب الخليط في القالب المعد، ويُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - لتحضير الصلصة دبس الرمان - تُوضع كل المكونات في إناء وتُرفع على نار هادئة، ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتبخر نسبة كبيرة من السائل. - تُرفع الصلصة وتُترك جانباً لتبرد. - يُوضع الكيك في طبق التقديم، ويُزين بالصلصة وحبّات الرمان وبشر الشكولاتة البيضاء. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اصابع البذنجان ، طريقة عمل اصابع البذنجان ، كيفية عمل اصابع البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 09:41 PM |
البّذنجان ، طريقة عمل البذنجان ، كيفية عمل البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 1 | 08-27-2012 09:25 PM |
طاجن البذنجان ، طريقة عمل طاجن البذنجان ، كيفية عمل طاجن البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-27-2012 05:56 PM |
طريقه عمل كيك البذنجان ، كيك البذنجان ، وصفة كيك البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 06:10 PM |
طريقه عمل البذنجان بحشو الجبن ، عمل البذنجان ، وصفة عمل البذنجان | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-05-2012 05:13 PM |