الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر    
 الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر    
 الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر    
 الفطائر ، طريقة عمل الفطائر ، كيفية عمل الفطائر    

 معلومات عن طريقة عمل الفطائر
 الفطائر من الماكولات الممتعة الكثيرة الاستعمال و علينا مراعات الشروط التالية لاتمام نجاح الفطائر : 
 ان تصنع في مكان بارد ، ان يراعي في عملية العجن الخفة المتناهية و السرعة  و ان يستعمل في العجن ادوات باردة ، اذا كانت المادة الدهنية لينة يجب عدم  انقاص كمية السائل حتي لا يكون الفطير مبسوسا مثل كعك العيد ، يجب ان يميل  قوام العجينة الي الليونة و ان تترك لتستريح بعض الوقت حتي تفقد العرق  نوعا ما عند البسط  تحفظ بواسطة لفها في فوطة منداة ثم تلف هذه الفوطة في  ورقة و توضع في مكان رطب ، تبسط علي الرخام اذا ما امكن حتي لا يمتص منها  المادة الدهنية ، يرش المكان بخفة بالطحين عند البسط حتي لا تيبس العجينة  ولا تكتسب لونا قاتما عند الخبز ، يجب عدم خلط البقايا مع العجينة الاصلية ،  تخبز في فرن حار ، يجب عدم فتح الفرن عليها اثناء الخبز ، و عدم قفل الباب  بشدة اذا ما فتح حتي لا يعمل التيار البارد الداخل من باب الفرن علي خفضها  ، يجب عدم تعريضها لتيار هوائي بارد عقب اخراجها من الفرن .
    انواع الفطائر :
 فطائر الجبن ، فطائر الجبن بالزعتر ، فطائر اللبنة ، فطائر التونة ، فطائر السبانخ ، فطائر السبانخ بالجبن ، فطيرة البيض ، والان سنقدم لكي ريقة عمل فطائر بالدجاج والخضروات الشهيه واللذيذه وما عليكي الان الا تجربتها معنا .
 مقادير طريقة عمل الفطائر :
 عجينة الفطائر :
 
- 3 كوب دقيق .
 
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
 
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
 
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
 
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
 
- 1/4 كوب زيت ذرة .
 
- 1 كوب ماء دافئ .
 
 حشو الفطائر :
 - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
 
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم .
 
- 2 فص ثوم مهروس .
 
- 2 قطعة صغيرة فيليه دجاج مفروم خشن .
 
- 1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة .
 
- 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
 
- 1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
 
- 1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
 
- 1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
 
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
 
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
 
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
 
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة .
 
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .
 
 الطبقة العلوية للفطائر :
 - 1 حبة كبيرة بيض .
 
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة .
 
 طريقة عمل الفطائر :
 عجينة الفطائر :
 -  في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، الباكينج باودر وشغلي لعدة ثواني لتختلط المواد .
 
- اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة ،  أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية ، إعجني على سرعة  بطيئة لمدة 5 دقائق .
 
- ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت ، إدهني سطح العجينة بقليل من  الزيت ، غلفيها بالنايلون أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى  أن تتخمر ويتضاعف حجمها .
 
-  أحضري صواني قصيرة الحافة أحضري قطاعة فطائر مزخرفة .
 
-  على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر  تقريبا . باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر ،  باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض ، ضعي مقدار 1  ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على  شكل نصف دائرة مزخرفة ، ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ  لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها .
 
- سخني الفرن على درجة حرارة 200مْ .
 
-  باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة .
 
-  إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون قدميها ساخنة .
 
 حشو الفطائر :
 -  في مقلاة واسعة ضعي الزيت ، سخني على نار متوسطة ، أضيفي البصل وقلبي  إلى أن يلين قليلا ، أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ، أضيفي الكوسا ، الجزر ،  الفلفل الأخضر والأحمر ، قلبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما  .
 
-  أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة .
 
-  أضيفي الدجاج وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض أضيفي الملح ،  الفلفل ، البهار ، الكزبرة ومعجون الطماطم ، قلبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف  الخضروات تماما ، دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال .