أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
الرستو بالزعتر ، خطوات عمل الرستو بالزعتر 1 عرق لحم بقري (حوالي 2/1 1 كيلو)الرستو بالزعتر ، خطوات عمل الرستو بالزعتر الرستو بالزعتر ، خطوات عمل الرستو بالزعتر 2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون 1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم 1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) مفروم 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل 1 كوب ماء 2 بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة 2 عرق كرفس مُقطع قطعاً كبيرة 2 كُرات مُقطع قطعاً كبيرة 2 جزر كبير مُقطع حلقات كبيرة 7 فص ثوم ![]() الطريقة - تُربط قطعة اللحم بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط لحام) على هيئة شبكة حول اللحم. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط الخردل مع الزعتر وإكليل الجبل والبقدونس والزيت ويُُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُغطى اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف. - يُصب الماء في صينية فرن، ويُضاف البصل والكرفس والكُرات والجزر والثوم بحيث يغطي القاع. - يُوضع اللحم فوق الخضروات، ويُغطى جيداً بورق ألمونيوم. - تُوضع الصينية في الفرن لمدة ساعتين مع مراعاة التخلص من ورق الألمونيوم بعد مرور نصف مدة الطهي حتى يحمر سطحه. - يُرفع اللحم من الصينية ويُترك جانباً ليبرد قبل تقطيعه إلى شرائح رفيعة مع التخلص من الخيط . - يُقدم إما ساخناً أو بارداً مع الخضروات المشوية وصلصة الخردل (المسترد) مع العسل (راجع الوصفة بباب "البداية"). • لإعطاء اللحم نكهة الثوم يُثقب اللحم بواسطة طرف سكين رفيعة في أماكن متفرقة، وتُوضع بها فصوص الثوم الصحيحة. يُمكن استخدام قطعة أخرى من اللحم غير العرق، ويُفضل أن تكون من الفخذ أيضاً. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طبق رآئع |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسي احبك
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يسلموووو الاياااادي |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
كرواسون بالزعتر ، طريقة عمل كرواسون بالزعتر ، كيفية عمل كرواسون بالزعتر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-30-2012 02:10 PM |
كشك بالزعتر ، طريقة عمل كشك بالزعتر ، كيفية عمل كشك بالزعتر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-28-2012 04:04 PM |
توست بالزعتر ، طريقة عمل توست بالزعتر ، كيفية عمل توست بالزعتر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-22-2012 10:38 PM |
أقماع اللبنة بالزعتر ، خطوات عمل أقماع اللبنة بالزعتر ، طريقة عملأقماع اللبنة بالزعتر | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 07-27-2012 02:30 AM |
اللبنه بالزعتر ، طرق عمل اللبنه بالزعتر ، خطوات عمل اللبنه بالزعتر | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-12-2012 04:12 PM |