أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-30-2012, 02:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر




شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر
شوربة الشمندر ، طريقه عمل شوربه الشمندر ، خطوات شوربة الشمندر




المكوّنات و المقادير



3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/4 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
1 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
3 جزر حجم متوسط مقشر ومقطع حلقات
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفري
1/2 زهرة (قرنبيط) بدون الجذع مقطع قطعاً صغيرة
10 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

شوربة شمندر وجزر مع زهرة
طريقة التحضير - تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 كوب مرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً.

- تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 كوب من المرق ويُتبل الخليط.

- عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً.

- تُُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً.

- يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية (كما مُبين بالصورة).





من مواضيع الشيفة سوسو
0 فوشار بالكراميل ، طريقة عمل فوشار بالكراميل ، كيفية عمل فوشار بالكراميل
0 العجة باللحمة ، طريقة عمل العجة باللحمة ، كيفية عمل العجة باللحمة
0 تورتة بالبطاطا و الكامبير ، طريقة عمل تورتة بالبطاطا و الكامبير ، كيفية عمل الكاميير
0 حساء كريمة الباذنجان المشوية ، خطوات عمل حساء كريمة ، طرق عمل حساء كريمة
0 سلطة الملفوف والجزر ، طرق عمل سلطة الملفوف والجزر ، وصفة سلطة الملفوف والجزر
0 خبز بالزيتون ، طريقة عمل خبز بالزيتون ، كيفية عمل خبز بالزيتون
0 عجة السبانخ ، طريقة عمل عجة السبانخ ، وصفة عجة السبانخ
0 طريقة عمل شوربة العدس ، شوربة العدس ، مقادير شوربة العدس والكرفس
0 بطاطس‏ ‏بوريه‏ ‏باللحمة‏ ‏المفرومة ، طريقة لعمل بطاطس‏ ‏بوريه‏ ‏باللحمة‏ ، وصفة بوريه
0 مخلل فلفل بالليمون ، طريقة عمل مخلل فلفل بالليمون ، وصفة مخلل فلفل بالليمون
0 بايلا الاسبانية ، طريقة عمل بايلا الاسبانية ، كيفية عمل بايلا الاسبانية
0 رقائق البارميزان ، طريقة عمل رقائق البارميزان ، كيفية عمل رقائق البارميزان
0 سلطه ورق العنب بالقرفة ، مقادير عمل سلطه ورق العنب ، خطوات عمل سلطه ورق العنب
0 سلطة الفواكهة والخضروات ، طريقة عمل سلطة الفواكهة والخضروات ، كيفية عمل سلطة الفواكهة
0 صلصلة الباستا ، طريقة عمل صلصلة الباستا ، وصفة صلصلة الباستا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطة الشمندر بيتراف ، طريقة عمل سلطة الشمندر بيتراف ، خطوات عمل سلطة الشمندر بيتراف الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-29-2012 11:53 PM
مشروب الشمندر ، طريقة عمل مشروب الشمندر ، كيفية عمل مشروب الشمندر الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 09:55 PM
سلطة الشمندر والجزر ، وصفة سلطة الشمندر والجزر ، طريقة عمل سلطة الشمندر الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-28-2012 07:09 PM
حساء الشمندر الساخن ، وصفة حساء الشمندر الساخن ، خطوات حساء الشمندر الساخن الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 05:27 PM
شوربة الشمندر مع النعناع ، خطوات عمل شوربه الشمندر ، خطوات عمل الشوربه الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:00 AM


الساعة الآن 10:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .