أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-04-2012, 05:44 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان




طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان
طريقه عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان



طريقه عمل طاجن البذنجان


المكوّنات و المقادير



2 باذنجان كبير
3/4 كوب زيت نباتي
2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة
3 فص ثوم مفروم
5 بيض
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم

طاجن الباذنجان
طريقة التحضير - يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة.

- يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن.

- يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة.

- يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة.

- يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس.

- يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط.

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً.

- يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ.

- يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً.

- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص





من مواضيع الشيفة سوسو
0 سلطه التارتار ، وصفة سلطه التارتار ، سلطه التارتار التركية
0 سلطة التفاح ، طريقة عمل سلطة التفاح ، كيفية عمل سلطة التفاح
0 حساء الكاري بالصور ، خطوات عمل حساء الكاري ، حساء الكاري
0 المنتو اليمني ، طريقة عمل المنتو اليمني ، كيفية عمل المنتو اليمني
0 شوربة الدجاج والبيض ، كفية عمل شوربة الدجاج والبيض ، طريقة شوربة الدجاج والبيض
0 مقادير شوربة البصل ، شوربة البصل ، اعداد شوربة البصل
0 خطوات عمل سلطة السيزر ببلح البحر ، سلطة السيزر ببلح البحر ، وصفة سلطة السيزر
0 سلطة الأرز بالخضر ، طرق عمل سلطة الأرز بالخضر ، وصفة سلطة الأرز بالخضر
0 رقائق الشيبس بطعم الدجاج ، طريقة عمل رقائق الشيبس ، وصفة عملرقائق الشيبس بطعم الدجاج
0 طريقه عمل الشوربه الليبى، شوربة بلسان العصفور ، وصفة للشوربة
0 البيض الاسكتلندي ، طريقة عمل البيض الاسكتلندي ، وصفة البيض الاسكتلندي
0 سندويتش بالكراميل ، طريقة عمل سندويتش بالكراميل ، كيفية عمل سندويتش بالكراميل
0 بطاطس بالبيض والمايونيز ، طريقة لعمل بطاطس بالبيض والمايونيز ، وصفة بطاطس بالبيض
0 بودينج الأرز بالتفاح ، طريقة عمل بودينج الأرز بالتفاح ، وصفة بودينج الأرز بالتفاح
0 سلطة المعكرونة بالفلفل ، طريقة عمل سلطة المعكرونة بالفلفل ، كيفية عمل سلطة المعكرونة
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل طاجن البذنجان ، مقادير عمل طاجن البذنجان ، طاجن البذنجان الشيفة سوسو قسم التغذية 1 08-27-2012 10:35 PM
فتة البذنجان بالحمص لذيذة بالصور نعومه بطبعي قسم التغذية 12 10-23-2011 02:04 PM
خيوطي طاحن بس ..... :( ღ ﮔـبر ياء أטּــثـى ღ منتدى فترة النفاس 8 10-04-2011 02:55 AM
صينيه البذنجان بالدجاج والجبن,,, حنونه قسم التغذية 16 04-13-2011 02:04 AM
أصابع البذنجان المقلى أم معتز قسم التغذية 8 08-16-2010 03:48 PM


الساعة الآن 01:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .