أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
المكرونة الإيطالي بالجمبري ![]() المكرونة الإيطالي بالجمبري هو واحدة من أجمل الأطباق الإيطالية والتي يقدمها لكي مطبخ مشاركات. المكونات اللازمة لعمل المكرونة الإيطالي بالجمبري :
![]() علبـة مكرونــه مانيكوتــي (ممكن استبدال مكرونة المانيكوتي بمكرونة الكانيلوني) - لحم مفروم نصف كيلو - بصله كبيره مفرومه - جزرة كبيرة مبشورة - كزبرة خضراء مفرومة ناعم . - بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام - بيضة واحدة - بهارات مشكلة حسب الرغبة - ملح - صلصة البيتزا الجاهزة - زعتر ورق ناشف ( أوريغانو ) - جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم الطريقة : 1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ): وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة . لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها . 2- نحضر حشوة المكرونـه : نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم . ونحركه حتى يذبل . 3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور والكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة . 4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة : ونضع البهارات والملح . 5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار : نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ . ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا . وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو). 6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه . ونخرجهـآ وتقدم ساخنــــه . مكرونة ببشاميل ![]() المقادير: 1/2 كيلو مكرونة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1 بصل متوسط ، مفروم 1/2 كيلو لحم مفروم ملح وفلفل لصلصة البشاميل 3 ملعقة كبيرة زبد 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 كوب حليب 1 بيض ملح وفلفل أبيض 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور ملح وفلفل وجوز طيب مطحون الطريقة تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل. - يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر. - تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم. لصلصة البشاميل - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق. - يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام. - تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. - تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين. - يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة. - يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية . - توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع. ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة. - للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها التعديل الأخير تم بواسطة jojo 123456 ; 02-11-2015 الساعة 08:55 PM |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
طريقة التحضير - نسلق المكرونة في وعاء عميق ثم نصفيها من الماء ونضعها جانباً. - في مقلاة عميقةنضع الزيت والسمن والبصل المفروم على نار هادئة ونقلبه حتى يذبل. - نضيف الثوم والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود ونُقلّب حتى تفوح من الخليط الرائحة الزكية. - نضيف الطماطم والتوابل والجزر والبروكلي والكوسا والفلفل الرومي والزيتون والذرة والماء ونُقلب الخليط جيداً ونتركه لمدة 10 دقائق على نار هادئة حتى تنضج الخضروات. - نصب خليط الخضروات على المكرونة، ونقلبهما جيداً لمدة 5 دقائق على نار هادئة. - نُقدِّم المكرونة بالخضار ساخنة على المائدة وبالهناء والشفاء. ![]() مكوّنات
نصائح جرّبي أسهل وصفات المعكرونة من أطيب طبخة: سباجيتي إيليولي، سباغيتي كاربونارا، معكرونة بالجبن. طريقة العمل 1- ضعي الطماطم في وعاء وأضيفي الزيت والثوم والتونة إليها. 2- إمزجي المكوّنات جيّداّ وأضيفي رشّة من الملح. 3- أسلقي المعكرونة في الماء المملّح إلى أن تنضج. 4- صفّي المعكرونة من الماء وضعيها في طبق التقديم. 5- أسكبي فوقها مزيج الطماطم ثمّ زيّني بالحبق. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() باستا الدجاج ![]() غرام دجاج، مكعبات ٥٠٠ غرام مكرونة ١ فلفل أخضر، رومي مقطع مكعبات صغيرة ١ بصلة، مفرومة ١ مكعب مرق دجاج ٢٥٠ مل كريمة الخفق، حجم وسط ١ كوب جبن موزاريلا مبشورة ١ مكعب مرق دجاج، ماجي للسلق ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون الطريقة ١. تسلق المكرونة في لتر من الماء مع مكعب. ٢. في قدر على النار، يسخن قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلب حتى يشرب ماءه. ٣. في قدر آخر، تقلى البصلة في الزيت حتى تذبل، نضيف الفلفل ونقلب جيدا لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج ونقلب، نضيف مكعب المرق وكوب أو أكثر من ماء سلق المكرونة ونقلب جيداً. ٤. نضيف الكريمة والموزاريلا ونقلب جيدا 5 دقائق، نضع الدجاج و الكريمة في صحن كبير عميق. ٥. تصفى المكرونة من الماء بعد أن تستوي ثُم نضيفها إلى خلطة الدجاج، تُقلب جيدا وتقدم. سلطة بالباستا بالدجاج ![]() المقادير :
طريقة التحضير :
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طريقة عمل اللازنيا بالصلصة البيضاء وجبن الموزريلا |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() باستا الدجاج بالصلصة البيضاء |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() وااااااااااااااااااااااو ملف ولا أروووووع
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الاروع مرورك والملف مفتوح للجميع اي وحدة ممكن تحط وصفات للمكرونة |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() طريقة تحضير: باستا بالشاورما ![]() المقادير: 500 جرام شاورما لحم جاهزة ومطبوخة 2 طماطم مكعبات ½ كوب زيت زيتون فص ثوم مفروم ملعقة شاي أوريجانو حسب الرغبة 250 جرام باستا مسلوقة ![]() طريقة التحضير: حمري الثوم في الزيت. أضيفي لحم الشاورما وقطع الطماطم. شوحيها مدة 5 دقائق. اضيفي اليه الباستا وقلبيها مع اللحم. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
jojo 123456
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مجهود رائع منك جوجو
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
رمزيات عشقي عيونك | Boosha | المـنـتـدى الـعـام | 7 | 01-12-2014 12:02 PM |
المكرونة بالمشروم ، كيفية عمل مكرونة بالمشروم للرجيم ، طريقة عمل المكرونة الدايت | بسملة123 | قسم التغذية | 0 | 09-08-2012 06:16 PM |
المكرونة مع الدجاج ، طريقة عمل المكرونة مع الدجاج ، وصفة المكرونة مع الدجاج | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-08-2012 03:27 AM |
ريجيم المكرونة ، نظام غذائي للريجيم ، حمية المكرونة للتخسيس | توتا توتا | قسم التغذية | 0 | 07-09-2012 06:26 AM |
الصمت عشقي تقول لكم....... | عذبوك ياقلبي | إستفسارات مرحلة الولادة | 31 | 11-18-2011 10:14 AM |