أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-10-2012, 02:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية




الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية
الكعكة الاسفنجية بنكهة البرتقال ، طريقة عمل الكعكة الاسفنجية ، وصفة الكعكة الاسفنجية

المقادير
للكعكة الاسفنجية
4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
بشر حبة من البرتقال لقعر الصينية
175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
ملعقة صغيرة من “البايكنغ باودر”

175 غراماً من الزبدة الطرية
175 غراماً من السكر الناعم
3 بيضات
بشر حبة من البرتقال وعصيرها
للصلصة
عصير حبة من البرتقال
4 ملاعق كبيرة من الشراب الذهبي
4 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
الطريقة
يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
لإعداد الكعكة الاسفنجية
يسكب الشراب الذهبي في قعر صينية الخبز حتى يغطيها، تعلوه طبقة من بشر البرتقال.
في وعاء، يضرب كلّ من الدقيق و”البايكنغ باودر” والزبدة والسكر والبيض وبشر حبة البرتقال وعصيرها وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج، بواسطة الملعقة، فوق طبقة بشر البرتقال في الصينية، تغطّى بورق الخبز، ثم تغطّى الصينية بالنايلون الخاص بالفرن، بإحكام.
توضع هذه الصينية داخل واحدة أخرى أكبر، تحتوي على الماء المغلي الذي يغطّي حوالي نصف الصينية الأولى.
تغطّى، وتدع في داخل الفرن لمدة ساعة وربع الساعة.
لإعداد الصلصة
في مقلاة توضع على نار متوسّطة، يضاف عصير البرتقال والشراب الذهبي، مع التحريك حتى يرشح السائل.
ثم، تضاف الكريما الطازجة، ويدع هذا المزيج على النار حتى غليانه، ثم تخفّف الحرارة، ويبقى هذا المزيج على النار حتى يثخن قوامه.
يتمّ إخراج الصينيتين من الفرن، وينظّف قعر الأولى من الماء، ثم تقلب على سطح يحتوي على ورق الخبز.
تقسّم إلى 6 مستطيلات، وتسكب الصلصة عليها





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى بارفية الكراميل ، طريقة عمل حلى بارفية الكراميل ، وصفة حلى بارفية الكراميل
0 كيك جوز الهند ، طريقة عمل كيك جوز الهند ، كيفية عمل كيك جوز الهند
0 بسكوت لوز ، طريقة عمل بسكوت لوز ، كيفية عمل بسكوت لوز
0 حلى اصابع التوت ، طريقة عمل حلى اصابع التوت ، وصفة حلى اصابع التوت
0 الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
0 حلى الشكولاته بالفرواله ، طريقة عمل حلى الشكولاته بالفرواله ، كيفية عمل حلى الشكولاته
0 شاى اخضر بالنعاع ، طرق شاى اخضر بالنعاع ، وصفة شاى اخضر بالنعاع
0 حلى الكريمة البيضاء ، طريقة عمل حلى الكريمة البيضاء ، وصفة حلى الكريمة البيضاء
0 طريقة عمل شراب الزنجبيل ، مكونات عمل طريقة عمل شراب الزنجبيل ، مقادير عمل شراب الزنجب
0 عصير الفراولة بالكريمة ، مكونات عمل عصير الفراولة بالكريمة ، مقادير عصير الفراولة
0 معمول بالشوكولاته ، طريقة عمل معمول بالشوكولاته ، وصفة معمول بالشوكولاته
0 بسبوسة باللبن الزبادي ، طريقة عمل بسبوسة باللبن الزبادي ، وصفة بسبوسة باللبن الزبادي
0 كيك القشطه الشهي ، طريقة عمل كيك القشطه الشهي ، وصفة كيك القشطه الشهي
0 طبق الكاسترد المثلج ، طريقة عمل طبق الكاسترد المثلج ، كيفية عمل طبق الكاسترد المثلج
0 كعكات الكابوتشينو ، طريقة عمل كعكات الكابوتشينو ، كيفية عمل كعكات الكابوتشينو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيك البرتقال ، طريقة عمل كيك البرتقال ، وصفة عمل كيك البرتقال الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-06-2012 03:03 AM
طريقة عمل تسريحة الكعكة ، تسريحة الكعكة للشعر الطويل 2012 ، تسريحة جميلة للشعر الطوي crazy girl الموضة و الجمال 0 05-09-2012 04:30 AM
مشكلتي مع الكيكة الاسفنجية!!... ~توتة بنت بطوطة~ قسم التغذية 4 12-15-2011 10:29 PM
هل تستطيعي أن تأكلي من هذه الكعكة ؟ أجبي بصراحة!!! ام دنجوان *.* ملتقى عضوات حوامل 28 10-09-2010 05:34 AM
كيكة الاسفنجية و كريمة دنيت (ايس كريم ) الشوق عطري قسم التغذية 5 12-04-2009 09:22 PM


الساعة الآن 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .