الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
الارز الكابلى ، طريقة عمل الارز الكابلى ، كيفية عمل الارز الكابلى
المكوّنات و المقادير
- دجاج
- 3 كاس ارز
- 2 بصلة كبيرة
- 3 ملاعق أكل لبن زبادي
- 5 ملاعق زيت
- 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون
- 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
- 6 أعواد قرفة
- 8 حبات هيل
- 6 حبات قرنفل
- 8 حبات فلفل أسود
- ملح حسب ذوقك
- 3 ملاعق كبيرة ماء
خطوات التحضير - يقشر البصل ويقطع صغيرا ويقلى في الزيت الى أن يذبل.
- يضاف الدجاج مقطعا أرباعا الى الزيت مع جميع البهارات والملح وبعد التقليب الجيد أضيفى كمية من الماء وأتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
- ينقع الزعفران فى قليل من الماء ويترك جانبا.
- يرفع الدجاج من المرق بعد الاستواء ويوضع فى مكان دافىء.
- يضاف الى المرق صلصة الطماطم وكمية اللبن الزبادي للغلي مدة 3 دقائق.
- يغسل الأرز ويضاف الى المرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا وبعدها يضاف الزعفران المبلول والماء على الوجه مع التوقف على التقليب الى ان ينضج تماما.
- تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده.
- يغرف باقي الأرز الاحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه ما رفع من الأرز الأصفر وفوقه الدجاج.