حلى السابليه باللوز ، طريقة عمل حلى السابليه باللوز ، وصفة حلى السابليه باللوز 
حلى السابليه باللوز ، طريقة عمل حلى السابليه باللوز ، وصفة حلى السابليه باللوز 
حلى السابليه باللوز ، طريقة عمل حلى السابليه باللوز ، وصفة حلى السابليه باللوز 
حلى السابليه باللوز ، طريقة عمل حلى السابليه باللوز ، وصفة حلى السابليه باللوز 

المكوّنات و المقادير
    للحشو
    1         كوب سكر
    2          ملعقة كبيرة زبد
    1/3       كوب عسل أبيض
    1/3       كوب كريمة لباني
    1 1/2    كوب لوز شرائح
    1/4       كوب فواكه مسكرة قطع
    للسابليه
    1/2        كوب زبد
    3/4        كوب سكر بودرة
    1           بيض
    2 1/4    كوب دقيق
       
	سابليه مع الكراميل باللوز             
طريقة التحضير للحشو
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة تحريك الإناء من حين  لأخر) حتى يذوب السكر ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُضاف الزبد، العسل والكريمة مع الاستمرار في تحريك الإناء، يُعاد الخليط للنار.
- يُضاف اللوز والفواكه لخليط السكر مع التقليب، ثم يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
للسابليه
- يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الدقيق تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ويُترك في البراد(الثلاجة) لحوالي 30 دقيقة..
- يُفرد عجين السابليه بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سنتيمتر .
- يُفرد السابليه في قالب مستطيل بحيث يأخذ شكل القالب مع التخلص من الزائد منه.
- يُصب الحشو على العجين، ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15 -20 دقيقة.
يُترك ليبرد، ثم يُُقطع إلى مربعات، ويُرص في طبق التقديم.