فطاير بالسبانخ ، طريقة عمل فطاير بالسبانخ ، كيفية عمل فطاير بالسبانخ
فطاير بالسبانخ ، طريقة عمل فطاير بالسبانخ ، كيفية عمل فطاير بالسبانخ
فطاير بالسبانخ ، طريقة عمل فطاير بالسبانخ ، كيفية عمل فطاير بالسبانخ
فطاير بالسبانخ ، طريقة عمل فطاير بالسبانخ ، كيفية عمل فطاير بالسبانخ
مقدمة عن فطاير بالسبانخ
فطاير بالسبانخ والزعتر وهي من المعجنات المرغوبة والمحبوبة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث نجدها في الموائد الصغيرة والكبيرة ، وفي المناسبات المختلفة ، وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص ، نرجو ان تنال اعجابكم .
مقادير عجينة فطاير بالسبانخ :
- كيلو طحين .
- كوب زيت ذرة .
- 2 ملعقة صغيرة خميرة .
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
- 2 كوب ماء أو أكثر .
- تخلط المقادير سويا وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر جيدا مدة ساعة .
مقادير حشوة فطاير بالسبانخ :
- ثلاث ربطات سبانخ .
- 2 بصل مفروم فرمة ناعمة .
- حزمة زعتر أخضر .
- سماق وملح وزيت زيتون وعصير حامض .
طريقة تحضير فطاير بالسبانخ :
- نفرم السبانخ ونغسلها جيدا بالماء ثم نصفيها ونضيف لها الملح ونفركها جيدا .
- نضيف البصل المبشور والسماق وزيت الزيتون وعصير الحامض .
- نضع الخليط في مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد .
- نقطع العجينة قطعا صغيرة بحجم الجوزة ونتركها ترتاح مدة عشر دقائق .
- نأخذ كل قطعة ونرقها باليد جيدا على شكل دائرة .
- نحشيها بخليط السبانخ والزعتر ونغلقها مثل الصرة ونقلبها ونضعها بالصينية .
- نكرر العملية حتى تنتهي قطع العجين .
- نضعها على صينية ألمنيوم مدهونة بقليل من زيت الزيتون بحيث تكون متباعدة قليلا عن بعضها ونشويها في فرن حام حتى يحمر سطح الفطائر .
- نقدم فطاير بالسبانخ والزعتر ساخنة وصحتين وعافية .