حلى التريفيل بالكريز ، طريقة عمل حلى التريفيل بالكريز ، كيفية عمل  حلى التريفيل 
حلى التريفيل بالكريز ، طريقة عمل حلى التريفيل بالكريز ، كيفية عمل  حلى التريفيل 
حلى التريفيل بالكريز ، طريقة عمل حلى التريفيل بالكريز ، كيفية عمل  حلى التريفيل 
حلى التريفيل بالكريز ، طريقة عمل حلى التريفيل بالكريز ، كيفية عمل  حلى التريفيل 

 المقادير: 
   الطبقة السفلية:
 عبوة كبيرة من بسكوت الدايجستف(او ماري) 
  2علبة متوسطة اناناس شرائح 
  م-ك جيلاتين سادة
  2كوب كرز طازج 
  2م-ك مياة
 الطبقة العلوية:
 11/2كوب ماء ساخن 
 2باكيت جيلي اناناس 
 4م-ك سكر 
  11/2كوب ماء بارد 
  2كوب كريمة 
  كوب قشطة
 
 
 
  الطريقة: 
   طريقة عمل التريفل بالكريز و الأناناس للشيف منال العالم 
 يكسر البسكوت في طبق التقديم
 نقطع الأناناس الى مكعبات ويوضع فوق البسكوت ونضع فوقهم الكريز وقلبوا مع بعض
 ندوب الجيلاتين مع ملعقتين من المياة ثم نضعة على عصير الأناناس ونوزعة على خليط البسكوت بالكريز والأناناس ونقلبة جيدا
 نضيف1/2 1كوب من الماء الحار على جيلي الأناناس لحد ما يدوب
 اثناء ذلك نضيف السكر ثم نضيف1/2 1كوب من الماء البارد
 يترك الجيلي في مكان دافئ ليتماسك شوية يكون لونة غامق وسميك شوية مثل بياض البيض(او وضع اناء الجيلي في ثلج من 4-5 دقائق)
 نخلط الكريمة بمضرب الشبك مع القشطة على سرعة بطيئة ونزود السرعة بالتدريج لتتماسك
 ثم نضيف الجيلي ونقلب على سرعة بطيئة ونزود بالتدريج لتختلط المكونات
 نضع الكريمة على البسكوت بالكريز والأناناس ليتغطى تماما يدخل التريفل بالكريز والأناناس الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر
 نفرم بعض البسكوت ونزين طبق التريفل بالكريز والأناناس على شكل مربعات
 ونضع في كل مربع كريزة ويمكن استعمال الفستق الحلبي لتزين التريفل بالكريز والأناناس
 ويقدم التريفل بالكريز و الأناناس للشيف منال العالم