شوربة البسلة  ، اكله شوربة البسلة ، مقادير شوربة البسلة 
 شوربة البسلة  ، اكله شوربة البسلة ، مقادير شوربة البسلة
 شوربة البسلة  ، اكله شوربة البسلة ، مقادير شوربة البسلة
 شوربة البسلة  ، اكله شوربة البسلة ، مقادير شوربة البسلة
   
 
 
   المقادير 
   1 كوب لبن كامل الدسم 
   1 كوب مرقة دجاج 
   1 حبة بصلة -متوسطة مفرومة ناعما 
   3 أكواب بسلة 
   2 كوب ماء 
   2/1 1 ملعقة كبيرة زبد 
   1 ملعقة كبيرة دقيق 
   1 ملعقة صغيرة سكر 
   ملح و فلفل 
 
 
 
 
   طريقة الطهى 
 
   توضع  البسلة  والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية
   لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
 
   تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية 
   حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .
 
   فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي .
   يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
 
   تضاف  البسلة  المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان. 
   يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار 
   و تقدم فورا. 
   يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .