أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-11-2013, 04:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ساره ساسو1
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ساره ساسو1

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81803
المشاركات: 1,096 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 287
ساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the roughساره ساسو1 is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
ساره ساسو1 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلو الكيت كات




حلو الكيت كات


المقادير ...

علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن

الطريقة.....

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.

يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.




والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.




وتعتبر البقلاوة والشوبيات والكنافة وراحة الحلقوم التي يطلق عليها الأتراك اسم «حذر بابا» من أشهر الحلويات التركية في أيامنا، وإن ظلت البقلاوة الاشهر بين تلك الحلويات والاكثر رواجا حيث يوجد منها أكثر من 20 صنفا. فطريقة صنعها ومكونات حشوها ومقدار كل منها تختلف بشكل أو بآخر. فهناك أصناف يتم فيها تكثيف الفستق مع السمن وهو ما يعرف باسم «كل واشكر»، وهناك أصناف يتم فيها تكثيف السكر مع السمن كما في البقلاوة، وهناك الاسية التي تشبه البقلاوة ولكنها أصغر.. وعلى الرغم من أحقية الاتراك بتاريخ البقلاوة الا أن اللبنانيين والسوريين أخذوها إلى مرحلة أخرى من الحلاوة، فقد تفننوا في تطويرها وإضفاء المذاق العربي على نكهتها وطريقة صنعها.




والبعض من النساء يعتبر أن البقلاوة من اطباق الحلوى صعبة التحضير في المنزل ويفضلن شراءها جاهزة، الا أنه وبقليل من الصبر ومراعاة المقادير الخاصة بهذه الحلوى يمكن تحضيرها والحصول على نتيجة تشبه ما يحصل عليه من أشهر الطهاة. الى جانب البقلاوة التقليدية التي يتم صنعها من رقائق الفيلو ويتم حشوها بالمكسرات أو تقديمها سادة بعد إضافة القطر إليها..





من مواضيع ساره ساسو1
0 الاكل قبل النوم لايزيد الوزن ولكن بشروط
0 طريقة عمل طاجن اللحم البتلو الدايت
0 طريقة عمل كيك بوسطن boston cream pie
0 طريقة عمل عصير أربع فواكه 2014 , خطوات تحضير عصير أربع فواكه 2014
0 اكتشفي فوائد الخل للشعر
0 طريقة عمل كبسة الدجاج الدايت
0 السمسم لعلاج الأورام السرطانية
0 نصائح لتجعلي زوجك يصغي إليك بإهتمام
0 لازانيا بالسبانخ
0 فوائد افطار الصائم على التمر
0 افضل الطرق الطبيعيه لتنعيم الشعر
0 طريقة عمل سلطة الجرجير
0 طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم
0 السمبوسه الهنديـــه السهله واللذيـــذه
0 طريقة عمل معكرونة التونه الحارة
عرض البوم صور ساره ساسو1   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السعال، الكحة شمس الشموس استفسارات رعاية المواليد 4 08-08-2013 11:42 PM
علاج الكحة عند الطفل ، طرق علاج الكحة ، كيفية علاج البلغم عند الطفل اطفالي حياتي استفسارات رعاية الأطفال 0 09-08-2012 04:22 PM
طريقة عمل قهوه الكيت كات ، قهوه الكيت كات ، وصفة قهوه الكيت كات الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-03-2012 08:42 PM
الكحة إلى متى ... ؟ إستفسارات حوامل من الشهر السابع إلى الشهر التاسع 8 12-22-2011 11:10 PM
استفسار عن الكحة قلب زوجها استفسارات رعاية المواليد 6 04-30-2011 07:54 PM


الساعة الآن 05:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .