![](http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwaml.com_1378536667_652.jpg)
نصف علبة لازانيا
1 كغ سبانخ
صلصة الطماطم
1 كغ طماطم ناضجة مفرومة ناعم
ملعقتين معجون الطماطم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 سن ثوم مفرومين
3 ملاعق زيت زيتون
ملح + بهار حسب الرغبة
صلصة البشاميل
3 ملاعق زبدة + 3ملاعق دقيق
نصف لتر حليب + نصف لتر مرق دجاج
بهار أبيض – رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير:
تسلق اللازانيا بالماء المغلي لمدة دقيقتين فقط حتى تصبح لينة قليلاً فقط ثم تسحب وتبرد فوراً وتدهن بالزيت .
في وعاء أخر يوضع زيت الزيتون مع الثوم والبصل ويحركان لمدة دقيقتين ثم تضاف الطماطم المفرومة ورب الطماطم مع الملح والبهار ووترك على نار خفيفة مع تغطية القدر لمدة ربع ساعة .
في قدر أخر تسيح الزبدة مع ملعقتين زيت نباتي ثم يضاف الدقيق ويحرك قليلا ثم يضاف مرق الدجاج والحليب على التوالي للحصول على صلصة البشاميل مع التحريك المستمر ثم تضاف التوابل ، عند غليان الصلصة تصبح جاهزة.
الأعداد:
يتم وضع طبقى من شرائح اللازانيا في صينية فرن ثم توضع طبقى من السبانخ فوقها .
توضع طبقة أخرى من اللازانيا والسبانخ ثم يضاف القليل من صلصة البيشاميل وتغطى بطبقة من صلصة الطماطم .
توضع الطبقة الأخيرة من الشرائح ثم تضاف صلصة البيشاميل وتوزع الجبنة على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تزوب وتكتسب اللون الذهبي.
تسحب وتقدم وهي ساخنة .