أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-10-2012, 03:38 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 68
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى




المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى
المكدوس الشامى ، طريقة عمل المكدوس الشامى ، وصفة عمل المكدوس الشامى


المقادير:
5 كيلو من الباذنجان (حجم صغير)
كيلو و نصف من الفلفل الاحمر (الرقيقة المطاولة وليست السمينة السميكة)
كيلو جوز
ثلاثة رؤوس ثوم
ملح
الطريقة:
طريقه عمل المكدوس الشامى
نقوم بسلق الباذنجان بقشره وقمعه الاخضر الموجود على رأس الباذنجان
بعد حوالي نصف ساعة من عملية السلق
انزعي القمع واذا كانت متوسطة الطراوة (من راس الباذنجان) ارفعي الباذنجان عن النار
يصفي الباذنجان في صواني
قومي بنزع جميع اقمعة الباذنجان بيدك
و سوف تكون سهلة لانها طرية من السلق ويترك حوالي 12 ساعة ليبرد تماما
قومي بتحضير كمية من الملح وشقي وسط الباذنجانة وبواسطة اصبعك
امسحي مسحة خفيفة من الملح بقلب الباذنجانة وضعيها في مصفاة كبيرة
وتحتها صحن وكرري الطريقة حتى تنتهي من كمية الباذنجان
ثم ضعي شيء ثقيل على الباذنجان حتى تتخلصي من الماء الزاءد الموجود في الباذنجان
واتركي الباذنجان لليوم الثاني
حضري حشوة المكدوس الشامى
افرمي الفلفل في ماكينة الكبة وافرمي الجوز بواسطة السكين
و اهرسي الثوم اضيفي الملح واخلطيهم جيدا
ثم يحشى كل الباذنجان حتى يمتليء (( من نفس الشق الذي عملتيه عندما وضعتي الملح بداخله))
وبعد الانتهاء من حشو جميع الباذنجان يصفي في القطرميز ثم يقلب القطرميز على صحن حتى ينزل الماء منه لمدة يوم او يومين
ثم املأي القطرميز بزيت الزيتون
اتركي المكدوس الشامى حوالي اسبوع ثم كلي منه وتمتعي بطعمه اللذيذ وخصوصا على الفطور أو العشاء بالخبز العربي واشربي معه الشاي
ملاحظة : كلما مضت على المكدوس الشامى مدة كلما زاد من الحموضة وصار أطيب
اذ كنتى ترغبين المكدوس الشامى حارا يمكنك اضافة الفلفل الحار للحشوة
قدمى المكدوس الشامى وبالهنا و الشفا






من مواضيع الشيفة سوسو
0 عجة بالجبنة المقرمشة ، وصفة عجة بالجبنة المقرمشة ، خطوات عمل عجة بالجبنة المقرمشة
0 سمبوسك بالنعناع ، طريقة عمل سمبوسك بالنعناع ، كيفية عمل سمبوسك بالنعناع
0 طريقه عمل شوربه فرنسيه بالبصل ، شوربه فرنسيه بالبصل ، تحضير شوربه فرنسيه بالبصل
0 سلطة صدر الحبش مع الجوز ، مكونات عمل سلطة صدر الحبش مع الجوز ، وصفة جديدة للسلطة
0 الكريب بدقيق الحمص ، طريقة لعمل الكريب بدقيق الحمص ، وصفة الكريب بدقيق الحمص
0 سلطة زيتون أخضر ، طريقة عمل سلطة زيتون أخضر ، كيفية عمل سلطة زيتون أخضر
0 طريقه عمل شوربه الكريمه ، عمل شوربه الكريمه ، وصفة شوربه الكريمه
0 سلطة الأرز الملونة ، كيفية تحضير سلطة الأرز الملونة ، مكونات عمل سلطة الأرز الملونة
0 سلطة الأنديف ، طريقة عمل سلطة الأنديف ، خطوات عمل سلطة الأنديف
0 قرن البريك المحشي بالكبدة ، طريقة عمل قرن البريك المحشي بالكبدة ، وصفة قرن البريك
0 الكباب بالزبادي ، طريقة لعمل الكباب بالزبادي ، كيفية عمل الكباب بالزبادي
0 البيف المشوى ، طريقة عمل البيف المشوى ، كيفية عمل البيف المشوى
0 صوص الثوم ، طريقة عمل صوص الثوم ، وصفة صوص الثوم
0 كوتليت الخضار ، طريقة عمل كوتليت الخضار ، وصفة لعمل كوتليت الخضار
0 شوربة القرع ، طريقة لعمل شوربة القرع ، كيفية عمل شوربة القرع
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الزوج الصالح ، كيفية الحصول على الزوج الصالح ، طريقة للحصول على الزوج الصالح بندقة منتدى الحياة الأسرية والزوجية 0 08-04-2012 03:19 AM
اليبرق الشامي ، طريقة عمل اليبرق الشامي ، وصفة اليبرق الشامي الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-25-2012 06:00 PM
فتة المكدوس ، طريقة عمل فتة المكدوس ، وصفة فتة المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 07-24-2012 03:14 PM
عمل المكدوس السوري ، المكدوس السوري بالصور ، خطوات عمل المكدوس الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 02:07 PM
سمائل الشامخ العريق 2013 - صور حصن سمائل الشامخ 2012 - السياحة فى حصن سمائل الشامخ 2 خليجية وافتخر المـنـتـدى الـعـام 0 06-05-2012 09:43 PM


الساعة الآن 02:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .