أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
أضيفي الخميرة إلى الماء وحرّكيها لمدة 10 دقائق، ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق مع إضافة الزيت، ثم حرّكي الخليط إلى أن تتشكل العجينة. ضعي العجينة على سطح عليه القليل من الدقيق واعجنيها لمدة 6 - 8 دقائق، ثم ضعيها في وعاء مرشوش عليه القليل من الدقيق واتركيها ترتاح لمدة ساعتين.
اخرجي العجينة وقومي بعجنها قليلاً ثم قسّميها إلى أرباع، وضعي كل ربع على ورق زبدة مرشوش بالقليل من الدقيق، وغطّيها بورق النايلون واتركيها لمدة 30 دقيقة.
استخدمي أحد الأرباع وقطّعيها إلى حصص متساوية، وقومي بفردها لتصبح عجينة مبرومة وطويلة.
اغرسي حبات الزيتون في أعواد الشواء مع ترك مسافة بينها، ثم قومي بلف العجينة الطويلة حول حبات الزيتون كما في الصورة، ثم ضعيها فوق ورق الزبدة في صينية فرن وادهنيها بالبيض المخفوق، واخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًّا.