مقادير طريقة عمل البسبوسة الهشة واللذيذة
لتحضير بسبوسة هشة ولذيذة يجب توفير المقادير التالية:
2 كوب دقيق بسبوسة
1 كوب جوز الهند
1/2 كوب زبدة غير محلى، ذائب
1/3 كوب السكر
1 ملعقة صغيرة  بيكنج باودر
1 كوب زبادي عادى
1/3 كوب كامل اللوز المحمص أو المقشر أو ⅓ الفستق أو الكاجو للتزين
للشرابات
2 كوب سكر
1½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

طريقة عمل البسبوسة: 
-  نقوم بإشعال الفرن من قبل على الحرارة إلى 400 درجة ، إحضار صينية دائرية أو مربعة مع دهنها ملعقة زبدة أو سمن و وضعها جانبا .
-   نمزج دقيق البسبوسة مع جوز الهند والسكر والبكينج باودر والزبدة فى وعاء كبير. استخدام يديك لدمج الزبدة مع المكونات الأخرى حتى تخلطيها جيدا.
-   قوم  بإضافة الزبادي ومواصلة خلط بيديك .
بسبوسة 
-  يجب أن يكون الخليط سميك إلى حد ما وسهل للضغط فى نفس الوقت .
-   ضعى الخليط فى الصينية التى بها السمن
-  اضغط على المزيج إلى أسفل بيدك، يجب أن يكون سمكه حوالى 1 بوصة سميك
-  قومى بتقطيع البسبوسة على تصميم مربع  بسكين الزبدة.
-  ضع اللوز أو أي نوع آخر من المكسرات . 
-  ندخل البسبوسة فى الفرن للخبز  على درجة حرارة 400 درجة لمدة 30 دقيقة إلى 40 دقيقة حتى يصبح لونها بني برونزي.
-  إذا لم يصل لونها إلى البنى يمكنك أن تشعل الشواية علىى البسبوسة لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يكن الجزء العلوى ذهبي أو برونزى.
-   قوم بتقطيع الكعكة مرة أخرى على طول خطوط التى تم تقطيعها قبل دخولها الفرن
-  بمجرد خروج البسبوسة ضعى الشراب البارد على البسبوسة الساخنة حتى يمكن أن تمتص البسبوسة الشربات
بالنسبة للشربات
في حين أن تخبز البسبوسة ، ضع جميع المكونات للشربات فى إناء و ضعيه على النار حتى  يغلى لمدة 10 دقائق