أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 03:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة
سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة





الكمية تكفي:
10 افراد

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
10 دقائق

المقادير:
  • للعجين:

  • * 1/2 4 كوب دقيق

  • * 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

  • * 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2\1 1 كوب حليب
  • للحشو:
  • * لحم مفروم ناضج مع صنوبر
  • * خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)
  • * جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر
  • للصلصة:
  • * 1 كوب أوراق نعناع
  • * 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 1 كوب زبادي( روب)
  • * ملح وفلفل ( للتتبيل)
  • للسلطــة:
  • * 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع
  • * 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • * 2 ملعقة كبيرة سماق
  • * 1 بصل أحمر(شرائح)
  • * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


التحضير:
  • * يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
  • * تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
  • * تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.
  • * تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
  • * يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.
  • * يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.
  • * تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).
  • * ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.


الطبخ:
  • * في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.
  • * أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
  • * في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.
  • * تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.





من مواضيع الشيف جميلة
0 العصير السعودي ، طرق عمل العصير السعودي ، خطوات عمل العصير السعودي
0 كروسان بجميع الحشوات ، وصفة عمل كروسان بجميع الحشوات ، مقادير عمل كروسان بجميع الحشوا
0 وافل الفراولة ، طريقة عمل وافل الفراولة ، وصفة عمل وافل الفراولة
0 البرك المقلية بالجبن ، طريقة عمل البرك المقلية بالجبن ، كيفية عمل البرك المقلية بالجب
0 عصير الفراولة ، مكونات عمل عصير الفراولة ، مقادير عمل عصير الفراولة
0 مشروب السحلب بالارز ، طريقة عمل مشروب السحلب بالارز ، كيفية عمل مشروب السحلب بالارز
0 طريقة عمل السوبيا ، كيفية تحضير السوبيا
0 لبن العيران ، مقادير عمل لبن العيران ، طريقة عمل لبن العيران
0 السويسرول بالمربى ، طريقة عمل السويسرول بالمربى ، وصفة السويسرول بالمربى
0 كعكة السميد ، طريقة عمل كعكة السميد ، وصفة كعكة السميد
0 الكيك المحشو ، طريقة عمل الكيك المحشو ، وصفة الكيك المحشو
0 عصير الطماطم ، خطوات عمل عصير الطماطم ، طريقة عمل عصير الطماطم
0 عصير المنجا ، خطوات عمل عصير المنجا ، طريقة عمل عصير المنجا
0 كعك الجبن ، طرية عمل كعك الجبن ، كيفية عمل كعك الجبن
0 كيك بالكريم كراميل ، طريقة عمل كيك بالكريم كراميل ، وصفة كيك بالكريم كراميل
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس

قديم 07-28-2012, 11:34 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
الحب لك وحدك
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحب لك وحدك

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 711
المشاركات: 5,265 [+]
بمعدل : 0.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 111
نقاط التقييم: 51
الحب لك وحدك will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الحب لك وحدك غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




ابدعتي بطرحك
يسلموووو





من مواضيع الحب لك وحدك
0 الكل يدخل &&&&&&
0 ازياء كوريه ..
0 ساعدوووني خااااايفه حيييل
0 سجلي حضورك بدعاء لامك وابوك &&& ارجوووو التثبيت
0 ابي استشيركم%%
0 من واحد الين الخمسه ولصق خشت العضوة بالجدااااار ههههههه
0 بنااااات تعااالواااا جاااااوبوووني
0 يآقلبهآ’ . . [ مسِكينْ ] . . مآتدرٍيّ . . ؛ إنْ الهوىْ » سكينُ ! أزيآآآآآآآء
0 سندويتشات الكباب
0 ماعلى الرسول الا البلاااااغ انسحااااب لمااااار من المنتدى§§
0 وحدوا الدعاء لزوجة اخوي الحب لك وحدك
0 اطرف المواقف اللي مرت عليك اثناء ولادتك الاولى‏
0 التوست المحشي بال الدجاج وبال الصور..
0 اختكم الحب بالعنايه
0 مسااااعدة يااخواتي
عرض البوم صور الحب لك وحدك   رد مع اقتباس

قديم 07-30-2012, 06:08 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
sharida
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية sharida

البيانات
التسجيل: Jul 2012
العضوية: 52616
المشاركات: 71 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 50
sharida will become famous soon enough
 

pregnancy" border="0" alt="" title="" />

الإتصالات
الحالة:
sharida غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الشيف جميلة المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: سمبوسك مشكلة ، مكونات عمل سمبوسك مشكلة ، مقادير عمل سمبوسك مشكلة




يعطيكى العافية





من مواضيع sharida
توقيع : sharida


عرض البوم صور sharida   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سمبوسك مثلثات باللحم ، طريقة عمل سمبوسك بالحمة ، خطوات عمل سمبوسك بالحمة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 04:02 PM
سمبوسك مثلثات بالجبنة ، طريقة سمبوسك مثلثات ، خطوات عمل سمبوسك مثلثات الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:44 PM
سمبوسك سجائر ، طريقة سمبوسك سجائر ، وصفة سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:42 PM
سمبوسك بف بالجبنة ، طريقة عمل سمبوسك بالجبنة ، خطوات سمبوسك الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:40 PM
سمبوسك بف ، خطوات سمبوسك بف ، وصفة سهلة سمبوسك بف الشيفة سوسو قسم التغذية 1 06-27-2012 03:35 PM


الساعة الآن 11:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .